Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2015, 22:19   #1
malicious_devil
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 45
По умолчанию ComboBox в Delphi

как сделать, чтобы выбирая значения из ComboBox (месяц или 09...) и добавляя число в Edit(4,5...) это значение забивается в DBGrid.
Изображения
Тип файла: jpg Скриншот (21.04.2015 00-16-16).jpg (78.8 Кб, 92 просмотров)
malicious_devil вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 22:26   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Извините, а зачем вам DBGrid? Разве что вы работаете с базой данных. если нет, то, может, вам воспользоваться компонентом TStringGrid?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 20.04.2015 в 22:31.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 22:43   #3
malicious_devil
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Извините, а зачем вам DBGrid? Разве что вы работаете с базой данных. если нет, то, может, вам воспользоваться компонентом TStringGrid?
Да работа с базой данных.
Или же все вводить через Edit
Изображения
Тип файла: jpg Скриншот (21.04.2015 00-47-27).jpg (79.6 Кб, 77 просмотров)

Последний раз редактировалось malicious_devil; 20.04.2015 в 22:49.
malicious_devil вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:17   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

ИМХО, напрямую воздействовать на DBGrid не получится. Вам надо добавлять информацию в БД, а DBGrid просто отображает содержимое её таблицы.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
напрямую воздействовать на DBGrid не получится.
Если используется Table а не Query то получится.
Цитата:
malicious_devil
Какие компоненты используешь помимо грида?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:45   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Какие компоненты используешь помимо грида?
И кроме Edit, combobox и button
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 11:05   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

DBGrid у нас связан с каким-то набором данных (DataSet).
Например, с ADOQuery1

тогда попробуйте что-нибудь в таком роде:
Код:
    ADOQuery1.Append;
    ADOQuery1.FieldByName('Студент').AsInteger:=IntToStr(EditStudNomer.Text);
    ADOQuery1.FieldByName('Учебный_год').AsString:=EditUchGod;
    ADOQuery1.FieldByName('Дисциплина').AsString:=EditPredmet;
    ADOQuery1.Post;
Указывать нужно реальные имена полей в датасете, разумеется!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComboBox (Delphi) VadEr Помощь студентам 8 25.04.2015 22:28
combobox в delphi vov4ikog Помощь студентам 3 22.03.2014 11:23
ComboBox в Delphi Irina_94 Помощь студентам 3 27.02.2014 04:55
Delphi combobox как нарисовать графические рисунки в delphi Demur Помощь студентам 3 20.05.2013 18:57
Delphi ComboBox tag Помощь студентам 12 11.08.2010 19:21