Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2014, 23:04   #1
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию Как узнать дату и время на локальном компьютере

Подскажите пожалуйста как узнать системную дату и время на локальном компьютере
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 23:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Дата - date()
время - Time()
Все это стандартные функции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 23:22   #3
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

эти функции я знаю мне нужно по сети узнать системное время может есть компоненты для этого
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 00:00   #4
nikcpp
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vbn1 Посмотреть сообщение
эти функции я знаю мне нужно по сети узнать системное время может есть компоненты для этого
что значит по сети. посмотри function Now
nikcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 02:32   #5
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
может есть компоненты для этого
Нет ни компонентов, ни функций, по тому что ни кому не нужно смотреть время в локальной сети. Зачем писать реализацию того, что ни кому не нужно? Глупо.

Последний раз редактировалось doktor255; 03.05.2014 в 02:37.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 09:40   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
по сети узнать системное время
Если не секрет зачем? Что именно контролировать нужно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 11:36   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Напишите сервер, который по запросу будет выдавать свое время, вот вам будет простой сервер времени.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 12:05   #8
denis76560
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

begin
ShowMessage('Вчера = '+DateToStr(Yesterday));
ShowMessage('Сегодня = '+DateToStr(Date));
ShowMessage('Завтра = '+DateToStr(Tomorrow));

ShowMessage('Сегодняшнее время = '+TimeToStr(Date));
end;

Функция Date передаёт текущую дату на данном компьютере для локального временного пояса.

Поскольку возвращаемая величина является типом TDateTime, компонент времени установлен в нуль (начало дня).
Похожие команды
Now - Выдает текущую дату и время
Time - Возвращает текущее время
Tomorrow - Возвращает дату завтрашнего дня
Yesterday - Выдает вчерашнюю дату
denis76560 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 12:09   #9
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если не секрет зачем? Что именно контролировать нужно?
Просто у меня сетевая база и я хотел что бы в базу записывалась дата но на клиентских пк дата может быть сбито
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 12:12   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Сетевая? Тю. Так пусть сама СУБД и пишет.
Какая у тебя СУБД? Ты записи вставляешь запросами?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
узнать дату установки ОС на компьютере megostudent Общие вопросы Delphi 20 30.11.2015 19:21
Узнать имена, количество файлов на локальном компьютере пользователя Ципихович Эндрю Свободное общение 17 25.09.2012 23:07
Firebird на локальном компьютере Georgios Помощь студентам 8 30.01.2010 13:34
Простые БД на локальном компьютере unicode БД в Delphi 6 10.07.2009 03:14
ASP на локальном компьютере N!ckeL PHP 1 05.07.2008 19:38