Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2014, 07:57   #1
Nefroz
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 7
Вопрос Удалённый доступ к монитору по локальной сети.

Добрый день или вечер!

Мне нужно создать программу для удалённого просмотра монитора ПК, передачи звука с микрофона и звуков винтов (например с проигрывателя). Программу для скриншота нашёл. Но при показе видео ролика на серверном пк все нормально. А вот у клиента чистота обновление очень маленькое. Так что видео очень тормозит у клиента.
На форумах я прочитал что можно как то сжать картинку, но мне не понять как это сделать.
На Delphi я недавно работаю, и его не изучал. В школе изучал Pascal а в институте visual basic немного.
Решил диплом написать про программу удалённого доступа экрана ПК, и выбрал язык программирование Delphi так как в школе изучал Pascal.
Вот кот программы для скриншота экрана.
Сервер.
Код:
unit clin;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdTCPClient1: TIdTCPClient;
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Image1Click(Sender: TObject);
    procedure IdTCPClient1Disconnected(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
st:Tmemorystream;
begin
idtcpclient1.WriteLn('jpg');
st:=tmemorystream.Create;
IdTCPClient1.ReadStream(st);
st.Position:=0;
image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(st);
st.Clear;
st.Free;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
idtcpclient1.Connect();
end;

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
 timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.IdTCPClient1Disconnected(Sender: TObject);
begin
  timer1.Enabled:=false;
end;

end.
Клиент.
Код:
unit clin;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdTCPClient1: TIdTCPClient;
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Image1Click(Sender: TObject);
    procedure IdTCPClient1Disconnected(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
st:Tmemorystream;
begin
idtcpclient1.WriteLn('jpg');
st:=tmemorystream.Create;
IdTCPClient1.ReadStream(st);
st.Position:=0;
image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(st);
st.Clear;
st.Free;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
idtcpclient1.Connect();
end;

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
 timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.IdTCPClient1Disconnected(Sender: TObject);
begin
  timer1.Enabled:=false;
end;

end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Nefroz; 29.04.2014 в 08:22.
Nefroz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 09:42   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...использовать COM объект RDPClient, который для этого и предназначен, не?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 09:42   #3
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/f...1227604925&n=4
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 12:48   #4
Nefroz
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
Открыл сайт http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/f...1227604925&n=4, посмотрел. И не как не пойму что на форму располагать, какие кнопки? Только понял что через tServerSocket в кладке internet. И все.

Последний раз редактировалось Nefroz; 30.04.2014 в 12:52.
Nefroz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 19:38   #5
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showt...t=delphimaster
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 09:38   #6
Nefroz
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
Спасибо Slym у меня все работе. Работает нормально по локальной сети. Немного исправлю программу и поеду проверять уже через интернет.
Nefroz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 09:53   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
поеду проверять уже через интернет.
99% - птичка Обломинго прилетит )
Адрес у тебя статический? Если динамический то можешь никуда не ездить - не сработает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 14:45   #8
Nefroz
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
99% - птичка Обломинго прилетит )
Адрес у тебя статический? Если динамический то можешь никуда не ездить - не сработает.
Я через программу hamachi. она из черного делать белый адрес. Или через сайт 2ip.ru там определяться внешний интернет адрес. И с помощью него у меня чат получился, а вот как этот адрес получить в delphi не знаю и в интернете нет не чего.
Nefroz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать программу для просмотра PDF документов. evgen-20058 C++ Builder 2 02.05.2012 12:31
написать программу для просмотра PDF файлов на C++ roonet_ Помощь студентам 0 14.01.2011 08:50
написать программу для просмотра PDF-файлов roonet_ Помощь студентам 5 29.12.2010 14:06
Программа для удалённого доступа. Onekey Общие вопросы Delphi 1 07.08.2010 12:43
Программа просмотра монитора удаленного компа. stas77 Безопасность, Шифрование 9 08.12.2009 19:23