Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2008, 14:35   #1
CopTupoBo4Huk
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 3
По умолчанию сохранение php файла

Есть фаил index.php в нём содержится массив данных, в другом файле этот массив выводится и редактируется после нажатия кнопки нужно этот массив сохранить в фаил index.php. Подскажите пожалуйста как можно это сделать?
CopTupoBo4Huk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 16:37   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Лучше не хранить данные в php-файле.
Для записи в файл используйте следующие функции
fopen()
flock()
fputs()
fclose()
Или воспользуйтесь БД.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 21:51   #3
CopTupoBo4Huk
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Почему не желательно???

Впринципе я уже понял как делать только вот такой вопрос, так как в файле ассоциативный массив, какой функцией можно воспользоваться для на хождения в файле определённого элемента и его перезаписыванием??
CopTupoBo4Huk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 23:49   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

CopTupoBo4Huk
Работа с файлами у PHP устроена так, что для выполнения вашей задачи вам прийдётся считать весь файл, совершить необходимые операции с массивом, потом обнулить файл и записать все данные заново в этот файл.
Ещё одна из причин, почему лучше пользоваться базой данных.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 23:56   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

JohnatanСовсем не обязательно. Приведенные мною функции позволяют делать поэтапное чтение.
Но в любом случае, я считаю, что идея CopTupoBo4Huk глупа.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 22:55   #6
bohdan4ik
Рэдиска
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Лучше хранить этот массив в отдельном файле, и использовать функции serialize/unserialize.
bohdan4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение файла на IdFtpDerver posdnyaa Компоненты Delphi 1 25.03.2008 19:56
Сохранение файла Македонский Общие вопросы Delphi 7 17.08.2007 08:35
СОХРАНЕНИЕ В 23 ФАЙЛА ПОДРЯД!!!! _FL@ER_ Помощь студентам 6 26.06.2007 22:31