Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2008, 11:15   #1
maccen
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию поиск на PHP

Всем привет! нужен вот такой скрипт, может его и на Java реально сделать незнаю. (может у кого есть и кому не жалко поделиться)
Задача.
На сайте есть окошко, где вводятся цифры, например

45/65 кнопка (показать)

жму на кнопку и мне выводится картинка в том же окне c этим же номером из папки.

форма---- номер картинки 45/65 ::::: кнопка показать :::::
внизу выводится картинка с таким же номером (подгружается изображение картинки из папки с определенным размером)

Всем спасибо за ответы!
maccen вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 16:09   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Просто выдать картинку по номеру?
Тогда можно так:
PHP код:
<form method="post">
Номер картинки: <input type="text" name="num" />
<input type="submit" value="Показать" />
</form>
<?php
if ( isset ($_POST["num"]) )
{
  
$num htmlspecialchars ($_POST["num"]);
  echo 
"<img src=\"images/$num.jpg\" alt=\"Picture $num\" />";
}
?>
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 18:10   #3
maccen
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Arigato - спасибо работает
а как сделать так, чтобы если картинки нету в папке, чтобы выводилась тектсовая ошибка без перегрузки самой странички, мол такой картинки не существутет.

Последний раз редактировалось maccen; 14.08.2008 в 18:14.
maccen вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 20:48   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

С помощью функции file_exists() можно определить наличие или отсутствие файла.
Цитата:
без перегрузки самой странички
Что бы это сделать без перезагрузки - нужно использовать технологию AJAX.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 11:04   #5
maccen
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Arigato - спасибо только я вот в этом не шарю если честно, моежте допистаь код, если вас не затруднит, чтобы когда не найдена картинка выдавало ошибку под формой (картинка не найдена).
maccen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 12:21   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Надеюсь, Вы сможете объединить код, который я привел выше, с проверкой отсутствия файла:
PHP код:
if ( ! file_exists ("images/$num.jpg") ) echo "Файл <b>images/$num.jpg</b> не найден"
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 13:03   #7
maccen
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

мда... что-то пробовал вставлять и косяки... а куда егов ставить...
maccen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 13:08   #8
maccen
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию почему-то слева отображается квадрат с пустой картинкой

вот прилагаю файл...
вставлял код вот так...

Код:
<form method="post">
Номер картинки: <input type="text" name="num" />
<input type="submit" value="Показать" />
</form>
<?php
if ( isset ($_POST["num"]) )
{
  $num = htmlspecialchars ($_POST["num"]);
  echo "<img src=\"images/$num.jpg\" alt=\"Picture $num\" />";

if ( ! file_exists ("images/$num.jpg") ) echo "Файл <b>images/$num.jpg</b> не найден";  
}
?>
Изображения
Тип файла: gif er.GIF (4.1 Кб, 145 просмотров)
maccen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 15:09   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Учите PHP, вопрос слишком элементарный, что бы его разжевывать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 12:32   #10
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Код:
<form method="post">
Номер картинки: <input type="text" name="num" />
<input type="submit" value="Показать" />
</form>
<?php
if ( isset ($_POST["num"]) )
{
  $num = htmlspecialchars ($_POST["num"]);
  echo "<img src=\"images/$num.jpg\" alt=\"Picture $num\" />";
}
else if ( ! file_exists ("images/$num.jpg") ) echo "Файл <b>images/ $num \.jpg</b> не найден";    
}   
?>
как вариант... =) =)

Последний раз редактировалось AIst; 18.08.2008 в 12:37.
AIst вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в бд KAKTYC SQL, базы данных 3 25.07.2008 13:21
поиск Азамат Microsoft Office Excel 7 18.06.2008 13:44
ПОИСК В БД HOMER БД в Delphi 2 20.12.2007 21:41
Поиск по FTP Averss PHP 4 04.09.2007 20:37
Поиск Andr Microsoft Office Excel 2 18.07.2007 11:49