Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2013, 10:20   #1
NataPl
Пользователь
 
Аватар для NataPl
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 38
Вопрос connect с передачей данных в слот

Есть код:

Код:
int cur =1;
connect(edit,SIGNAL(editindFinished()),SLOT(LoadPage(cur)));
в таком виде компилиться, но среда выдает предупреждение о том что
QObject::connect: No such slot Quad::LoadPage(cur)
Если напишу
Код:
connect(edit,SIGNAL(editindFinished()),SLOT(LoadPage(int)));
или
Код:
connect(edit,SIGNAL(editindFinished()),SLOT(LoadPage(1)));
то все хорошо...но мне нужно именно из переменной cur значение передавать...как?
NataPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 11:10   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Вообще никак. (к стати, странно что последний пример работает, я ожидал что он тоже будет не работать, видимо все из-за константы).

Цитата:
но среда выдает предупреждение о том что
Это не среда выдает предупреждение, а сама ваша программа.

Вообще, наиболее правильно было бы сделать что-то типа такого:

Код:
connect(edit,SIGNAL(editindFinished(int)),SLOT(LoadPage(int)));
Код:
//Где-то в коде, откуда вы сигналите
int cur=1;
emit editindFinished(cur);
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключить слот своего класса Smogg Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 14.01.2013 23:57
Проблема с работой двух форм и передачей данных. Almost C# (си шарп) 7 28.11.2012 09:44
Проблема с передачей данных tools Общие вопросы C/C++ 5 25.12.2010 14:49
Проблема с передачей данных методом POST Aiden Работа с сетью в Delphi 0 21.09.2008 21:11