Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2008, 21:08   #1
Yakut
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 8
По умолчанию помогите с basic

не знаю как задать условие в бейсике-
на одномерный массив-
в массиве D, состоящем из н-элементов заменить элементы массива не большие 15 их кубами, а большие нулями

на сортировку
расположить + элементы массива A(n) в конце массива по возрастанию
помогите пжлста,а то я ни разу не шарю в этом(гуманитарий)
Yakut вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 22:22   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Эх... Уже второй раз заставляют меня залезать в далекие глубины своей памяти с этим Бейсиком

По поводу первого, где-то так:

Код:
//.....
for i=1 to n
if D(i)<=15 then D(i)=D(i)^3 //в Бейсике кажется есть возведение в степень, если мне память не изменяет
else D(i)=0
next i
//.......
а по поводу второго чего-то не понял смысла...

Если просто отсортировать то примерно так

Код:
//....
50 for i=2 to n
60 for j=n downto i
70 if A(j-i)<A(j) then goto 80 else goto 120
80 buf=A(j-1)
90 A(j-1)=A(j)
100 A(j)=buf
110 goto 120
120 next j
130 next i
//....

Последний раз редактировалось Xardas; 07.05.2008 в 22:36.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 22:48   #3
Yakut
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо за помощь а еще вроде так мона-For i = 1 To n
For j = 1 To n
If d(i) < d(j) Then
k = d(i)
d(i) = d(j)
d(j) = k
End If
Next
Next

For i = 1 To n ' вывод значений
If Text1 <> "" Then ' если текстовое поле не пусто, то делаем пробел в текстовом поле и добавляем элемент матрицы
Text1 = Text1 & " " & d(i)
Else ' иначе не делаем пробе и втсавляем занчение в начало
Text1 = d(i)
End If
Next
Yakut вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 22:50   #4
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Код:
End If
Честно говоря, не помню. Учил Бейсик в школе...


Цитата:
For i = 1 To n ' вывод значений
If Text1 <> "" Then ' если текстовое поле не пусто, то делаем пробел в текстовом поле и добавляем элемент матрицы
Text1 = Text1 & " " & d(i)
Else ' иначе не делаем пробе и втсавляем занчение в начало
Text1 = d(i)
End If
Next
А это к чему?
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 22:57   #5
Yakut
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

честно говоря не знаю не проверял. мне на другом форуме тоже помогли и написали это))а по поводу второго задания там короче надо чтобы положит. элементы массива располагались в его конце при чем по возрастанию или чо-то типо того
Yakut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц