Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 16:13   #1
VKorablev
Форумчанин
 
Аватар для VKorablev
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию Прерывание

Вот наткнулся на задачу...появился вопрос...есть ли возможность прервать ввод строки после ввода определенного символа?
Нам больше не нужно смотреть на мир сквозь замочную скважину 64Кб сегмента (с) ВалИк
VKorablev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 18:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

можно!

1) о каком Паскале идёт речь?
2) что значит - "прерывать" ? Закрыть программу или проигнорировать всё остальное?
3) каким образом вводите строку?
4) как стоит исходная задача?

вариантов решения - МАССА!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 18:40   #3
VKorablev
Форумчанин
 
Аватар для VKorablev
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

хм...да...извиняюсь за непонятки, используется BP 7.0,прерывать имеется ввиду, что вводится строка и надо чтобы после ввода символа #, оператор ввода заканчивал свою работу, и дальше бы выполнялась оставшиеся операторы, ввод строки осуществляется через операторы(read или readln).
Нам больше не нужно смотреть на мир сквозь замочную скважину 64Кб сегмента (с) ВалИк
VKorablev вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 19:11   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

так, понятно. начнём с простейшего..
чем вариант
Код:
while ch<>'#' do
  read(ch);
не устраивает?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 20:28   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
не устраивает?
Меня бы больше устроил такой:
Код:
repeat c:=ReadKey; Write(с);until c=#13;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 21:12   #6
VKorablev
Форумчанин
 
Аватар для VKorablev
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

да....тут я тупанул....можно же было посимвольно считывать ^_^, бывает) мой касяк, исправлюсь, спасибо ))
Нам больше не нужно смотреть на мир сквозь замочную скважину 64Кб сегмента (с) ВалИк
VKorablev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прерывание 17h JeyKip Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 10.09.2010 03:43
прерывание в Си Misha_M. Помощь студентам 2 04.02.2010 20:11
6 прерывание ленусик Фриланс 1 03.06.2008 16:22
6 прерывание ленусик Помощь студентам 5 30.05.2008 16:57