Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 20:56   #31
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Цитата:
осоветуйте пожалуйста генератор UML для Visual C++...
Мозг!
Вообще-то наоборот- программу делают по юмл
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 21:07   #32
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Мозг!
Вообще-то наоборот- программу делают по юмл
Не дурак,знаю...
Просто думал что существуют проги которые по готовому коду UML диаграммы делают?Посоветуйте тогда программу для создания UML диаграмм
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 21:21   #33
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Унифицированный язык моделирования. Является case средством проектирования.

Это единственный на данный момент язык, на котором можно спроектировать разработку программного продукта. Диаграммы классов это вообще замечательная вещь, а так же use case диаграмма которая предоставляет возможность рассмотрения предметной области. Так же существует диаграмма времени выполнения.

Существует множество инструментов предназначенных для моделирования и проектирования программных продуктов.

---------------

Когда в проекте наличие классов превышает 20 штук, уже тяжело контролировать все это на листке бумаги, а когда работает несколько человек - лист бумаги превращается в туалетную бумагу.

---------------

А вот use case довольно удобно можно набросать и на "коленке"
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 21:59   #34
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

В TODO-листе всё храню. Пишу в гордом одиночестве, так что пока устраивает (хотя и там есть разбивка по категориям/приоритету/владельцу заметки)


Цитата:
Основной акцент хочу поставить на том, что в простом блокноте можно:
- быстро и удобно сделать заметку в виде вашей удобной "закарлючки";
- выделить блок, который имеет сравнительно высшую важность;
- рисовать быстро для себя диаграммы, блок-схемы, проводить взаимосвязь между блоками, частями коментов в виде стрелок;
- быстрый доступ к информации без компа;
Всё, кроме последнего пункта, можно сделать в Project - Together support, там и модели со стрелочками, и диаграммы и вся остальная фигня для больших проектов с кучей людей
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 22:19   #35
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

JTG заметки жгут
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 05:41   #36
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

2JTG П_п, Это сильная весчичька! Респект.
Ну насчёт комментов, я ими пользуюсь крайне редко. Раньше у меня комментов было больше чем кода
А щас я только функции некоторый киррилицей в комментах озаглавливаю.

На счёт структуры программы, я всё всё по модулям (*.pas) разбиваю. Отдельные функции и связываю их через какие-то модули/интерфейсы между собой. Так очень удобно делать отладку и изменения кода.

Последний раз редактировалось Altera; 06.12.2009 в 05:46.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 16:48   #37
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

как я понял, выводы из всего сказанного.

Условно говоря,
"новички" - пишут слету, начиная с формы и потом наполняют ее содержанием.

"Продвинутые" - пишут легкие комменты, наметки алгоритмов и прочее, и потом делают форму и содержание.

"Полупрофи" - уже используют продвинутые средства, тех.задания, проработки алгоритмов и прочее, а потом пишут.

"Профи" - всегда начинают с ТЗ, используют спец. проги для записи движений проги и кода, а также слежение за версиями.

Здесь представлены "новички" и "продвинутые"..."профи" тут не высказывались.

Лично я склоняюсь к следующим "столпам":

1. Венгерская запись переменных и функций
2. Парадигмы программирования
3. Обязательное ТЗ даже на примитивный калькулятор. Во-первых - в дальнейшем это облегчит создание документации. Во-вторых - уменьшит число разногласий между заказчиком и разрабочком в стиле "А вы это не говорили!"
4. Комментарии нужны, хотя. как показывает практика они не всегда пишутся тогда, когда пишется код.


Ну и в конце - чем лучше продумана логика программы до ее написания, тем проще потом все кодить.
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 06.12.2009 в 17:27.
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 16:52   #38
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Я- нечто среднее между "Продвинутые" и "Полупрофи"- эльф 45 уровня Или, возможно, пытаюсь быть таким
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 17:47   #39
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
всегда начинают с ТЗ
Да, точно, я забыл сказать про ТЗ, оно у меня всегда перед проектом создается.
Цитата:
"новички" - пишут слету, начиная с формы и потом наполняют ее содержанием.
Писать слету могут не только новички, но и суперпрофи, у которых все в голове, и для алгоритмов, сильно задумываться не надо. Например mihali4. (#2)
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 19:34   #40
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
"новички" - пишут слету, начиная с формы и потом наполняют ее содержанием.
Не корректно. Существует методология создания программного продукта при которой сначала формируется GUI, а затем наполняется функционалом. Так же существует и обратная связь.

Цитата:
ТЗ, оно у меня всегда перед проектом создается.
Других вариантов не дано

Цитата:
у которых все в голове, и для алгоритмов, сильно задумываться не надо
Это конечно все хорошо, но для алгоритма вполне приемлемы блок-схемы и не нужно забивать голову лишней информацией.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BinToHex из Classes. Как юзать и скормить ей большой String Alex Cones Общие вопросы Delphi 5 05.11.2009 17:18
как ускорить работу с большой dbf базой? avfly БД в Delphi 22 13.10.2009 21:37
Как "протянуть" формулу без мыши, если столбец очень большой? zazuza Microsoft Office Excel 7 25.09.2008 10:19
FoxPro. Как записать в поле Memo большой текст? zag БД в Delphi 5 30.05.2008 06:10