Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2008, 09:47   #1
Top4
 
Аватар для Top4
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 8
По умолчанию Создание *.bat программ

Люди добрые помогите бедному студенту
не могу написать bat`овскую программку.
работать она должна так:
Должна найти файлы по расширению (к примеру *.dat) и открыть все эти файлы через exe`шый файл (lm_ama_dat.exe) "и изменить первые 4 символа и имени полученного файла." -это не обязательно!!

сам мучался мучался ни чего хорошего не вышло
помогите или подскажите как это сделать

заранее спасибо
Top4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 11:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

for %%f in (*.dat) do lm_ama_dat.exe %%f

Цитата:
и изменить первые 4 символа и имени полученного файла."
- А вот эту часть я не понял - что изменять и куда помещать результат?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 12:02   #3
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию

Serge, если программа консольная, через бат'ник можно как-то изменить. Но что если программа визуальная? Тогда только дельфи(си)+WinAPI.
TerMinAdoOR
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 11:45   #4
Top4
 
Аватар для Top4
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
- А вот эту часть я не понял - что изменять и куда помещать результат?
извеняюсь что не понятно написал
смысл такой что "lm_ama_dat.exe" конвертирует файлы из формата *.dat с именем "20080403.dat" в файлы с расширением *.ama, но для дальнейшего их применения надо чтоб имя было не "20080403.ama" а "_3_a0403.ama"
Top4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 12:49   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот полностью Main_AMA.CMD:
Код:
for %%f in (*.dat) do lm_ama_dat.exe %%f
ren ????????.ama  "_3_a????.ama"
понятно.
Вот (число знаков "?" (вопрос) важно!!!! точно должно соответствовать количествую букв в имени. иначе файлы у который число букв в имени <> 8, не будут обработаны.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 13:32   #6
Top4
 
Аватар для Top4
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо большое друган

а как сделать еще так чтобы файлы из архива "ARJ" распаковывались в указанную директорию?

Последний раз редактировалось Stilet; 29.07.2008 в 09:10.
Top4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 10:09   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
а как сделать еще так чтобы файлы из архива "ARJ" распаковывались в указанную директорию?
???
arj.exe x Имя_Архива.arj Полный_Путь_Куда_распаковать\

Вы про это??
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание программ с графическим интерфейсом Rembo C++ Builder 20 18.11.2009 19:28
Создание красивых программ ORBIUS Общие вопросы Delphi 6 17.07.2008 09:55
Загрузка программ из др. программ в АСМе Shacal Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 05.02.2007 08:53