Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 23:52   #1
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию Считывания русского текста из файла

Здравствуйте. Как из файла(.txt) вывести на консоль русский текст? А то выводятся "иероглифы"...
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

setlocale(LC_ALL,"Russian") перед выводом писать пробовал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:52   #3
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL,"Russian") перед выводом писать пробовал?
Да, конечно.
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 01:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В таком случае выясни в какой кодировке у тебя файл. Возможно он в юникоде, или в ANSI.
Пробуй использовать для вывода класс wcout
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 01:12   #5
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В таком случае выясни в какой кодировке у тебя файл. Возможно он в юникоде, или в ANSI.
Как узнать кодировку файла?..
Цитата:
Пробуй использовать для вывода класс wcout
А в чем разница между cout и wcout?
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 01:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как узнать кодировку файла?..
Что ответить? Мой Notepad++ показывает мне такую информацию, чем узнавать тебе не знаю.
Цитата:
в чем разница между cout и wcout?
wcout с юникодом работает если не ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 11:59   #7
OstyN
Пользователь
 
Аватар для OstyN
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL,"Russian") перед выводом писать пробовал?
Это херня!

Используй:

библиотека Winodws.h

Код:
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Asm, C/C++
OstyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 13:01   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
библиотека Winodws.h
Да. Класс... Линукс будет в восторге...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 13:34   #9
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию

Кодировка ANSI
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 14:05   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
apeorin
Должно сработать.
Конечно же можешь попробовать совет выше насчет windows.h, если у тебя винда )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить путь для считывания текста m1zantrop Общие вопросы Delphi 1 06.06.2012 10:33
вывод русского текста в textbox Flame20 Общие вопросы C/C++ 0 05.06.2012 21:59
Считывания массива из файла Daleaids Общие вопросы C/C++ 4 23.12.2011 15:41
Процедура считывания из файла Black_butterfly Помощь студентам 0 29.05.2011 16:51
Подключение русского текста в С/C++ Ovis Помощь студентам 9 08.04.2011 22:25