Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2013, 19:22   #1
Victoriya1
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Цикл с предусловием(Pascal)

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, написать программу для решения следующей задачи
Изображения
Тип файла: bmp Новый рисунок1.bmp (22.1 Кб, 113 просмотров)
Victoriya1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 21:27   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,318
По умолчанию

У меня получилось так:
Код:
k := 99;
r := 0;
While k >=3 do
begin
   r := sqrt(k + sqrt(r));
   k := k - 3;
end;

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 21:29   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
function asqr(x:integer):Double;
begin
 if x<99 then asqr:=sqrt(x+asqr(x+3)) else asqr:=x;
end;

begin write(asqr(3)); end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 21:31   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
r := sqrt(k + sqrt(r));
r := sqrt(k + r);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 21:32   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Не, вот так наверное
Код:
    r := sqrt(k + r);
Не успел..

Stilet, ему надо цикл с предусловием, а у тебя - рекурсия.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 13.12.2013 в 21:35.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 21:54   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тю... Сорри )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 21:58   #7
Victoriya1
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое за помощь)
Victoriya1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 22:00   #8
Victoriya1
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

type_Oleg, я-девушка:D

Последний раз редактировалось Victoriya1; 13.12.2013 в 22:08.
Victoriya1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 22:14   #9
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Mille pardon, я по привычке.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal ABC цикл с предусловием Александр 19 Помощь студентам 0 17.12.2012 10:42
цикл с предусловием oban11 Помощь студентам 5 14.10.2010 11:10
Цикл с предусловием ТР ГлавБухОЙ Помощь студентам 3 20.12.2009 16:49
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34