Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 21:00   #1
A_V_A_Rap
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 7
Восклицание все тот же разгон процессора Intel Celeron 326

Вот точная инфо о компе
Ядра 1
Потоки 1
Название Intel Celeron 326
Кодовое имя Prescott
Конструктив Socket 775 LGA
Техпроцесс 90nm
Спецификация Intel(R) Celeron(R) CPU 2.53GHz

Материнская плата MS-7113

обясните на пальцах... заранее спасибо .....
A_V_A_Rap вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 21:15   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Что объяснить-то?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 21:19   #3
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Что объяснить-то?
Как сделать из Celeron-a, например, CORE I5 или CORE I7...
Ну, на крайний случай, CORE DUO...
CORE QUAD не надо
Да, а тактовая не меньше 10Ггц...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 21:21   #4
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Лучше вам этого не делать, испортите процессор просто-напросто. Именно эти процессоры грелись очень сильно и без разгона, так что риск сжечь процессор очень большой.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 21:36   #5
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Идёшь в магазин, платишь деньги, тебе дают i5, ты выкидываешь свой прескотт.

Оверклогинг это вообще не о том. http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 09:25   #6
A_V_A_Rap
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 7
Вопрос

у меня нет строчки в биосе там есть только там какаято х.... там вправо в написано Voltage и там тоько частота материнки а я бы еще хотел бы оперативу разогнать... и напряжения нет..... помогите ..... .спасиб заранее

Остальные параметры

DDR

Объем 1280 Мбайт (одна на 1 gb и вторая на 256 mb родная )
Частота DRAM 203.9 Мгц

NVIDIA GeForce 210
Память 512 Мб
Тип памяти 2
Версия драйвера 6.14.12.6099

Последний раз редактировалось Stilet; 23.01.2011 в 15:14.
A_V_A_Rap вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 10:12   #7
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

читай фак по ссылке, включая теорию
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 11:18   #8
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Разгон CPU увеличит скорость работы процессора процентов на 15 в лучшем случае. Но для этого штатной системой охлаждения не обойтись. Надо покупать хороший кулер, желательно башенного типа. Материнская плата под разгон вообще не расчитана (может не выдержать).
ОНО вам надо, спалить внутренности? Лучше подкопить денег и приобрести систему (пусть и не топовую), которая будет работать раз в 5-6 быстрее изначально.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 14:53   #9
A_V_A_Rap
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

А как вы думаете на счет разгона видюхи ...... или оперативы??

Вот я короче разогнал проц до Частота ЦП 3227.9 MHz (исходное: 2533 MHz, overclock: 27%) вроде ничего не грееца.... макс температура при игре в STALKER Зов припяти достигает 47 градусов проц и 63-72 ГП это нормально???

Это все надо учесть при том что охлаждалку я не ставил не какую....... Так что вы думаете на счет видюхи и оперативы..???????

Последний раз редактировалось Stilet; 23.01.2011 в 15:15.
A_V_A_Rap вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 15:16   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
достигает 47 градусов проц и 63-72 ГП это нормально???
Это неплохо.
А может лучше всетки купить геймерскую начинку, ты ведь для игр разгоняешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разгон процессора. WiseRS Компьютерное железо 3 14.11.2010 02:24
все тот же с++ Александе еть я Общие вопросы C/C++ 0 27.04.2010 22:29
все тот же ассемблер Александе еть я Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 31.03.2010 17:54
Все тот же Pascal dinozavr Помощь студентам 6 19.04.2009 21:03
разгон процессора amd athlon 64 3000 gaka1995 Компьютерное железо 1 03.02.2009 20:15