Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2017, 17:24   #11
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

с чего бы им подставляться?
п.с.
Код:
else if ("4" === cb1.value) {hmin = shir1[3]; hmax = shir2[4]; wmax = wis[5];}
else if ("5" === cb1.value) {hmin = shir1[4]; hmax = shir2[5]; wmax = wis[6];}
else if ("6" === cb1.value) {hmin = shir1[0]; hmax = shir2[0]; wmax = wis[0];}
эта часть никогда не выполнится
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 18:13   #12
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

почему
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 18:17   #13
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Где косяк?
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 21:28   #14
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Потому что cb.value при любом раскладе будет иметь значения "1", "2" или "3", так что выполнится одно из первых трех условий и дальше ифа не пойдет.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 06:21   #15
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Дальше работает cb1.value. Ну допустим так, все равно, да же работу cb.value не видно, в разметки не происходит замены?
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 07:24   #16
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Теперь работает но только cb.value как вы и сказали и то коряво работает. Как исправить?
Код HTML:
<script>
var hmin, hmax, wmax;

hmin = document.getElementById('minMaxshir').value;//min ширина
hmax = document.getElementById('minMaxhir').value;//max ширина
wmax = document.getElementById('minMaxw').value;//max высота

var cb = document.querySelector('#combobox');
var cb1 = document.querySelector('#combobox1');

cb.addEventListener("change", myFunc);
cb1.addEventListener("change", myFunc);

function myFunc() {
document.getElementById('minMaxshir').innerHTML = hmin
document.getElementById('minMaxhir').innerHTML = hmax
document.getElementById('minMaxw').innerHTML = wmax

if ("1" === cb.value) {hmin = "25"; hmax = "30"; wmax = "40";} 
else if ("2" === cb.value) {hmin = "50"; hmax = "60"; wmax = "70";}
else if ("3" === cb.value) {hmin = "80"; hmax = "90"; wmax = "100";}
else if ("4" === cb1.value) {hmin = "110"; hmax = "120"; wmax = "130";}
else if ("5" === cb1.value) {hmin = "140"; hmax = "150"; wmax = "160";}
else if ("6" === cb1.value){hmin = "170"; hmax = "180"; wmax = "190";}
};
</script>
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 07:24   #17
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

При первом клике по любому из option select id="combobox" пишет undefined и начинает работать со второго условия else if ("2" === cb.value) {hmin = "50"; hmax = "60"; wmax = "70";}
а cb1.value в принципе не работает.
Как быть, подскажите пожалуйста.
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 09:29   #18
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
// при смене каждого из селектов ты запускаешь функцию
cb.addEventListener("change", myFunc);
cb1.addEventListener("change", myFunc);
// но не запускаешь ее в самом начале, когда у селектов дефолтное значение
function myFunc() {
    // тут ты вписываешь результат работы своих иф-елсов
    document.getElementById('minMaxshir').innerHTML = hmin
    document.getElementById('minMaxhir').innerHTML = hmax
    document.getElementById('minMaxw').innerHTML = wmax
    // которые еще не посчитались, потому что актуальные значения присваиваются им во-он там:

    if ("1" === cb.value) {hmin = "25"; hmax = "30"; wmax = "40";} 
    else if ("2" === cb.value) {hmin = "50"; hmax = "60"; wmax = "70";}
    else if ("3" === cb.value) {hmin = "80"; hmax = "90"; wmax = "100";}
    // но не дальше этого:
    else if ("4" === cb1.value) {hmin = "110"; hmax = "120"; wmax = "130";}
    else if ("5" === cb1.value) {hmin = "140"; hmax = "150"; wmax = "160";}
    else if ("6" === cb1.value){hmin = "170"; hmax = "180"; wmax = "190";}
    // что ты хотел этим сделать, я понятия не имею, я не могу залезть тебе в голову
    // вот тут должен был быть код вписывания результата в html
};
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 10:06   #19
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Т.е. эту часть кода
Код HTML:
document.getElementById('minMaxshir').innerHTML = hmin
    document.getElementById('minMaxhir').innerHTML = hmax
    document.getElementById('minMaxw').innerHTML = wmax
Надо засунуть в конец функции?
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 19:33   #20
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

да это блин стёб что-ли? Или он реально очень старательный, но предельно тупой?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ругается Oduvanchi C# (си шарп) 3 09.05.2014 03:13
Ругается на $this CeHTuJI PHP 7 15.10.2013 18:42
Ругается на Return! Eihmann Помощь студентам 2 13.03.2013 14:55
компилятор ругается novak3 Общие вопросы C/C++ 4 21.05.2011 01:58
Ругается компилятор.. CormiX Помощь студентам 0 14.05.2011 16:13