Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 22:50   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию Пытаюсь разработать тест на JS

Мне необходимо разработать тест для института. Он будет состоять примерно из 25 вопросов. Но я начал с малого:


Код:
<html>

   <head>

   </head>

   <script type="text/javascript">

       var balli = 12; //здесь хранится общее число баллов



       function podschet()

       {

           if (group1 == "answer3")

              balli++;

           if (group2 == "answer1")

              balli++;



           document.form1.address = balli;

       }

   </script>



   <body>

      <form name="form1" action="mojTest.html" method="post">

         <p>Сколько будет 2+2?</p>

         <input type="radio" name="group1" value="answer1">1<br>

         <input type="radio" name="group1" value="answer2">2<br>

         <input type="radio" name="group1" value="answer3">4<br>



         <p>Сколько будет 2+3?</p>

         <input type="radio" name="group2" value="answer1">5<br>

         <input type="radio" name="group2" value="answer2">2<br>

         <input type="radio" name="group2" value="answer3">3<br>



         <INPUT TYPE="submit" VALUE="Запулить" onClick=podschet()><br>



         <TEXTAREA NAME="address" WRAP="virtual" COLS="40" ROWS="3">Ваш адрес...</TEXTAREA><br>

      </form>

   </body>



</html>
mojTest.html - это имя файла, содержащего скрипт.
Но все равно не выводит.

Последний раз редактировалось fs444; 08.11.2010 в 23:38.
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 23:45   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
<html>

   <head>

   <script type="text/javascript">

       function podschet(forma)
       {
		var balli = 0; 
	   
           if (forma.group1[2].checked)
              balli++

           if (forma.group2[0].checked)
              balli++


           alert(balli);
       }

   </script>

   </head>



   <body>

      <form name="form1">

         <p>Сколько будет 2+2?</p>

         <input type="radio" name="group1" value="answer1">1<br>

         <input type="radio" name="group1" value="answer2">2<br>

         <input type="radio" name="group1" value="answer3">4<br>



         <p>Сколько будет 2+3?</p>

         <input type="radio" name="group2" value="answer1">5<br>

         <input type="radio" name="group2" value="answer2">2<br>

         <input type="radio" name="group2" value="answer3">3<br>



         <INPUT TYPE="button" VALUE="Запулить" onClick="podschet(this.form)"><br>



         <TEXTAREA NAME="address" WRAP="virtual" COLS="40" ROWS="3">Ваш адрес...</TEXTAREA><br>

      </form>

   </body>



</html>
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 00:14   #3
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Спасибо Доработал так:
Код:
<html>

   <head>

   <script type="text/javascript">

       function podschet(forma)
       {
                var balli = 0;

           if (forma.group1[2].checked)
              balli++

           if (forma.group2[0].checked)
              balli++


           alert("Вы ответили правильно на " + balli + " вопроса(ов).");
       }

   </script>

   </head>



   <body oncontextmenu="return false;">

      <form name="form1">

         <p>Сколько будет 2+2?</p>

         <input type="radio" name="group1" value="answer1">1<br>

         <input type="radio" name="group1" value="answer2">2<br>

         <input type="radio" name="group1" value="answer3">4<br>



         <p>Сколько будет 2+3?</p>

         <input type="radio" name="group2" value="answer1">5<br>

         <input type="radio" name="group2" value="answer2">2<br>

         <input type="radio" name="group2" value="answer3">3<br>



         <INPUT TYPE="button" VALUE="Показать результаты теста" onClick="podschet(this.form)"><br>



         <TEXTAREA NAME="address" WRAP="virtual" COLS="40" ROWS="3">Ваш адрес...</TEXTAREA><br>

      </form>

   </body>



</html>
Теперь вопрос - как деактивировать пункт меню "Просмотр html-кода"? Ну чтобы хоть как-то затруднить доступ студентов к правильным ответам. Где-то видел давно про это, но где, пока не нашел. Может знает кто?
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 00:24   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Загугли "Обфускатор JavaScript".
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:10   #5
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Решил вопрос выносом скрипта в отдельный файл. Теперь еще одно:
Код:
<html>

   <head>

   <script type="text/javascript">
      function podschet(form1)
         {
            var balli = 0;

            if (forma.group1[0].checked)
               balli++

            if (forma.group2[1].checked)
               balli++
              
            if (forma.group3[0].checked)
               balli++
               
            if (forma.group4[0].checked)
               balli++
              
            if (forma.group5[0].checked)
               balli++
              
            if (forma.group6[0].checked)
               balli++
              
            if (forma.group7[1].checked)
               balli++
              
            if (forma.group8[0].checked)
               balli++
              
            if (forma.group9[0].checked)
               balli++
              
            if (forma.group10[0].checked)
               balli++
              
            if (forma.group11[0].checked)
               balli++
              
            if (forma.group12[0].checked)
               balli++            
           
            if ((balli > 8) && (balli < 12))
               alert("У Вас буйная фантазия. Если сумеете умело ею воспользоваться, жизнь может стать гораздо богаче и принести много радости также и людям, окружающим вас. Люди без фантазии - сухи и скучны, они живут только наполовину. Человек с фантазией живет сто жизней сразу. Он умеет жить за себя и за других, в прошлом и будущем. - А. Коллонтай");
               
            
            if ((balli > 2) && (balli < 8))
               alert("Ваша фантазия - не из самых слабых, и только от вас зависит, сумеете ли вы её доразвить. Такие люди практичны, всегда знают чего хотят, к чему стремятся. Предпочитают действовать от теории к практике, нежели по воображаемой вспыхнувшей идее.");
       }
   </script>

   </head>



   <body oncontextmenu="return false;">
   
   <h1 align="center"><font color="green">Тест: Добры ли Вы?</font></h1>

      <form name="form1">

         <p><font color="red">У вас появились деньги. Могли бы вы истратить всё, что у вас есть, на подарки друзьям?</font></p>

         <input type="radio" name="group1" value="answer1">Да<br>

         <input type="radio" name="group1" value="answer2">Нет<br>      

         <p><font color="red">Товарищ рассказывает вам о своих невзгодах. Дадите ли вы ему понять, что вас это мало интересует, даже если это так?</font></p>

         <input type="radio" name="group2" value="answer1">Да<br>

         <input type="radio" name="group2" value="answer2">Нет<br>
         <p><font color="red">Если ваш партнёр плохо играет в шахматы или другую игру, будете ли вы иногда ему поддаваться, чтобы сделать приятное?</font></p>

         <input type="radio" name="group3" value="answer1">Да<br>

         <input type="radio" name="group3" value="answer2">Нет<br>
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:12   #6
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

Код:
         <p><font color="red">Любите ли вы злые шутки?</font></p>

         <input type="radio" name="group4" value="answer1">Да<br>

         <input type="radio" name="group4" value="answer2">Нет<br>
         <p><font color="red">Вы злопамятны? </font></p>

         <input type="radio" name="group5" value="answer1">Да<br>

         <input type="radio" name="group5" value="answer2">Нет<br>

         <p><font color="red">Сможете ли вы терпеливо выслушать даже то, что вас совершенно не интересует? </font></p>

         <input type="radio" name="group6" value="answer1">Да<br>

         <input type="radio" name="group6" value="answer2">Нет<br>

         <p><font color="red">Умеете ли вы на практике применять свои способности? </font></p>

         <input type="radio" name="group7" value="answer1">Да<br>

         <input type="radio" name="group7" value="answer2">Нет<br>

         <p><font color="red">Бросаете ли вы игру, когда начинаете проигрывать? </font></p>

         <input type="radio" name="group8" value="answer1">Да<br>

         <input type="radio" name="group8" value="answer2">Нет<br>

         <p><font color="red">Если вы уверены в своей правоте, отказываетесь ли вы слушать аргументы оппонента? </font></p>

         <input type="radio" name="group9" value="answer1">Да<br>

         <input type="radio" name="group9" value="answer2">Нет<br>

         <p><font color="red">Вы охотно выполняете просьбы? </font></p>

         <input type="radio" name="group10" value="answer1">Да<br>

         <input type="radio" name="group10" value="answer2">Нет<br>

         <p><font color="red">Станете ли вы подтрунивать над кем-то, чтобы развеселить окружающих? </font></p>

         <input type="radio" name="group11" value="answer1">Да<br>

         <input type="radio" name="group11" value="answer2">Нет<br>

         <INPUT TYPE="button" VALUE="Показать результаты теста" onClick="podschet(this.form)"><br>

      </form>

   </body>



</html>
Пишет "Ошибка на странице". А ведь же вроде все четко сделал... Почему так?
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пытаюсь заполнить поля Domanoff БД в Delphi 24 17.04.2010 07:54
Пытаюсь соединить два макроса. kzld Microsoft Office Excel 29 11.02.2010 10:03
Пытаюсь разобраться в задании fs444 Microsoft Office Excel 12 12.01.2010 12:57
Пытаюсь инвертировать изображение (masm) EThread Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 23.12.2009 16:40