Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2012, 22:09   #1
Rudimo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 25
Радость

Через несколько дней госы, надо успеть сделать и сдать отчет. Почти все задания сделал. Вот не пойму несколько заданий, программировать вообще плохо умею, по идее коды не длинные должны быть. Может кто поможет. Задачи в Visual Basic.

1) Написать программу, корректно обрабатывающую ввод: название города по шаблону ( г. Название )
*я так понял чтобы писало ( г. и_тут_текст ) и менно так, чтобы под другому не ввели фигню всякую! Мне что то про Microsoft Masked Edit Control говорили.

2)Имеется массив оценки, состоящие из N (N>2) судейских оценок (каждая оценка положительная). Убрать самую большую и самую маленькую, найти среднее арифметическое.

3)Написать программу, которая проверяет, является ли введенное пользователем целое число четным. Ниже приведен рекомендуемый вид экрана программы во время выполнения программы.
Введите целое число и нажмите (ENTER) 23
Число 23 - нечетное.

Вот прикреплю примерную работу одногруппника, может поможет. Там скрины сделать бы.

Плиз, хотя бы коды примерные напишите, я уже там попробую разобраться.

Третье сделал сам, первое тоже почти. Помогите пожалуйста со вторым.
Вложения
Тип файла: doc Отчет.doc (444.0 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2012 в 10:07.
Rudimo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 08:05   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Решается в один проход:
- вычисляется сумма всех,
- находится минимум,
- находится максимум.
После чего из суммы вычитается максимум и минимум и остаток делится на N-2 - это и будет среднее арифметическое оставшихся.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 17:15   #3
Rudimo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

А можно плиз код на VB второго задания
Rudimo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 19:14   #4
Rudimo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Все, спасибо, сделал сам.
Код:
Private Sub Form_Load()
Dim n, i, min, max As Integer
n = InputBox("Введите количество судейских оценок")
ReDim mas(1 To n) As Integer
Label4.Caption = " "
For i = 1 To n
mas(i) = InputBox("Оценка")
Label4.Caption = Label4.Caption + Str(mas(i))
Next i
min = mas(1)
max = mas(1)
Sum = 0
For i = 1 To n
If mas(i) < min Then min = mas(i)
If mas(i) > max Then max = mas(i)
Sum = Sum + mas(i)
Next i
Sum = (Sum - min - max) / (n - 2)
Label1.Caption = min
Label2.Caption = max
Label3.Caption = Sum
End Sub
Rudimo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выполните задание по практике - БД в Delphi larionow Фриланс 1 02.05.2012 02:44
Ответ по практике StudentMarat Свободное общение 1 14.09.2010 23:57
Задание по практике IPI Помощь студентам 4 15.06.2010 12:31
Отчот по практике sby Фриланс 3 12.05.2009 17:16
Программа по практике Antowka БД в Delphi 0 15.10.2007 10:40