Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2013, 13:40   #1
Klyuka
 
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Проблема с chart'om

Такая вот ситуация. нужно написать программу, которая бы выводила лучшего учащегося в группе. Что для этого нужно?
Сколько обрыскал информации, ничего не нашел. Буду благодарен
Klyuka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 14:00   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
нужно написать программу, которая бы выводила лучшего учащегося в группе. Что для этого нужно?
Список учащихся, список предметов, матрица оценок учащихся по предметам за период Х, считается средний балл по всем предметам для каждого, складывается делится на кол-во предметов, у кого выше тот и круче.
В диаграмме выражается как вам удобно.
Я бы в % сделал, Макс. балл -(балл учащегося/макс. балл * 100%) = % занимаемый учеником N в графике
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 15:23   #3
Klyuka
 
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Вы немного не так поняли. Мне намного проще надо. ВОт в группе 27 человек. Нужна рабочая программа, в которой я вписывал бы этих людей, затем вводил их средний балл(За ранее я их знаю). И чтобы диаграмма выводила кто круче и ниже. Помогите пожалуйста. А то сил уже нету. Что я только неперепробовал.. У меня ничего не получается

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Список учащихся, список предметов, матрица оценок учащихся по предметам за период Х, считается средний балл по всем предметам для каждого, складывается делится на кол-во предметов, у кого выше тот и круче.
В диаграмме выражается как вам удобно.
Я бы в % сделал, Макс. балл -(балл учащегося/макс. балл * 100%) = % занимаемый учеником N в графике
Вы немного не так поняли. Мне намного проще надо. ВОт в группе 27 человек. Нужна рабочая программа, в которой я вписывал бы этих людей, затем вводил их средний балл(За ранее я их знаю). И чтобы диаграмма выводила кто круче и ниже. Помогите пожалуйста. А то сил уже нету. Что я только неперепробовал.. У меня ничего не получается

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2013 в 17:30.
Klyuka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 15:38   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

series[0].addy(), в нем же и метку на ФИО, тип диаграммы tbarseries.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 15:39   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Вы немного не так поняли.
Я понял вас ровно на столько, на сколько вы дали информации по задаче
Цитата:
Мне намного проще надо. ВОт в группе 27 человек. Нужна рабочая программа, в которой я вписывал бы этих людей, затем вводил их средний балл(За ранее я их знаю).
Тогда все ещё проще.
1 TChart - график
1 TStringGrid а лучше TValueListEditor - список учеников вида: Ученик - сред. балл
1 TButton

Цитата:
Помогите пожалуйста. А то сил уже нету. Что я только неперепробовал.. У меня ничего не получается
Показывайте свои наработки, как пробовали и что было не так.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 08.06.2013 в 15:45.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 15:50   #6
Klyuka
 
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Я понял вас ровно на столько, на сколько вы дали информации по задаче

Тогда все ещё проще.
1 TChart - график
1 TStringGrid а лучше TValueListEditor - список учеников вида: Ученик - сред. балл
1 TButton


Показывайте свои наработки, как пробовали и что было не так.
Можно свзятаться с вами в скайпе? Я ваш скайп записал. Сейчас зайду и отпишу вам и там покажу не то, чтобы наработки, а немного другую программу. Похожую очень
Klyuka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неблокирующий сокет Си проблема с закрытием, проблема с закрытием сокетов в цикле mnx_vol C/C++ Сетевое программирование 0 06.11.2012 13:57
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37