Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2012, 19:21   #1
Roman1295
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию Задача на тему цикл.

Добрый вечер! Снова проблема у меня с этим Паскалем. На этот раз даны 2 задачи:
1) Ввести число. Получить другое число путем замены нулей на 9
Как я понимаю, использовать надо цикл, и подозреваю, что с постусловием? Или же цикл по условию? Т.е. While или Repeat?
Ну, объявляем и вводим переменную (а может и две, не понимаю пока что сколько необходимо); дальше по идее должен идти цикл, но какое условие он должен содержать? А что потом? Наверное, с пом. mod и div узнать, содержит ли число нули?
Будьте добры, разъясните мне. Хочу хоть одну программу сам написать, без посторонней помощи, но пока безрезультатно.
PS Вот что попытался накодить:
Код:
var x:integer;
begin
readln(x);
while x <> 0 do
x:= x div 10 = 0;
If x=o then
x:=9;
writeln(x);
end.
И 2 задача, самая тяжелая:
(0,001)^2+(0,002)^2/2!+ (0,003)^2/3!+ …
Здесь, как я понимаю, нужен цикл повтора, а учитель прог-я говорила, нужно установить погрешность (в данном случае - переменная какая-то)
В голове уже есть начало алгоритма, но не могу написать код.
Ввожу переменные, присваиваю им значения по умолчанию, начинаю цикл (repeat), складываю числа до тех пор пока деление будет меньше введенной погрешности и вывожу результат. Прошу помощи, как это реализовать на языке паскаля. Спасибо.
Roman1295 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 19:38   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
проблема у меня с этим Паскалем
Цитата:
на языке паскаля
ужас...

Код:
var
     s : string;
     i : Integer;

begin
     ReadLn (s);
 
     for i := 1 to Length(s) do
             if s[i] = '0' then 
                     s[i] := '9';

     WriteLn (s)
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на тему файлы и строки lokomotiv1992 Visual C++ 0 13.06.2012 17:02
задача на тему строки desu_desu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.12.2011 21:05
[VS] Программа на тему: "Цикл с параметрами (for)" Juno_Ocean Помощь студентам 2 20.10.2011 07:43
Задача на тему Записи leoneedka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.11.2008 21:50