Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 14:01   #11
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
То что знаний у меня в делфи не много это факт....но Для чего такие форумы сушиствуют??? я думаю что бы развиватся....
Это верно. Но браться за постройку ракеты, когда ты не умеешь держать в руках молоток - глупо. Начинать надо с посильных задач и постепенно развиваться.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 15:37   #12
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Может чатик между двумя компами напишите, а потом на его основе и Рдамин?
Создайте два проекта, в одном сервер в другом клиент и киньте на форму сервера idTCPServer, а на форму клиента idTCPClient. Компоненты с закладок Indy server, Indy client.
У компонента idTCPServer в инспекторе поставьте свойство activate в true. Так же в инспекторе откройте свойство bindings, ip-all, а порт 12345 и добавте add. У сервера есть обработчик событий execute. Напишите там это :
begin
label1.caption:=ATHread.Connection. readln;
AThread.connection.disconnect;
end;
В проекте клиента на форму киньте два едита,кнопку и idTCPClient. На кнопке напишите:
idTCPClient1.host:=edit1.text;
idTCPClient1.port:=12345;
idTCPClient1.connect;
idTCPClient1.writeln(edit1.text);
idTCPClient1.disconnect ;
Запускаете сервер, затем клиент, если на одном компе запущен и сервак и клиент то в первом едите 127.0.0.1 ,если на другом компе, IP того компа. Во втором едите вводите что хотите и нажимайте на кнопку. Сервер получит ваше сообщение.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-

Последний раз редактировалось vovken1997; 04.04.2012 в 15:39.
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 17:24   #13
Denutrror
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

vasa01, вы избрали неудачный путь... чтобы получить доступ к удалённой машине, можно воспользоваться готовым решением. А написание программы реализующей данную потребность требует определённых знаний.
Так, что вот вам совет:
Если вы хотите получить доступ к удалённому компу, воспользуйтесь уже готовой программой.
А если хотите научится писать подобные программы, то лучше начать изучение программирования с более простых примеров...
P.S. Реализация удалённого доступа на Delphi задача вполне реальная и вполне может быть решена, если вы изучите хотя бы что-то о клиент-серверных приложениях и работе с файлами...
Denutrror вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 17:33   #14
vasa01
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denutrror Посмотреть сообщение
vasa01, вы избрали неудачный путь... чтобы получить доступ к удалённой машине, можно воспользоваться готовым решением. А написание программы реализующей данную потребность требует определённых знаний.
Так, что вот вам совет:
Если вы хотите получить доступ к удалённому компу, воспользуйтесь уже готовой программой.
А если хотите научится писать подобные программы, то лучше начать изучение программирования с более простых примеров...
P.S. Реализация удалённого доступа на Delphi задача вполне реальная и вполне может быть решена, если вы изучите хотя бы что-то о клиент-серверных приложениях и работе с файлами...
Так я начинал с простейшего.... нашол одну троянскую програмку которая состоит из двух частей и возможен Видео и звуко передачу.....

Был у трояна недостаток .. он не прописывался в реестр я это исправил и дописал что бы высылал отчёт на мыло) просто другой недостаток его палят некоторые антивиры Нод 32 и KIS 6 каспер тока 6 версия палит )))


пользовался скрытым радмином но его уже палят многие... хочется что то своё....
vasa01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 17:37   #15
vasa01
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovken1997 Посмотреть сообщение
Может чатик между двумя компами напишите, а потом на его основе и Рдамин?
Создайте два проекта, в одном сервер в другом клиент и киньте на форму сервера idTCPServer, а на форму клиента idTCPClient. Компоненты с закладок Indy server, Indy client.
У компонента idTCPServer в инспекторе поставьте свойство activate в true. Так же в инспекторе откройте свойство bindings, ip-all, а порт 12345 и добавте add. У сервера есть обработчик событий execute. Напишите там это :
begin
label1.caption:=ATHread.Connection. readln;
AThread.connection.disconnect;
end;
В проекте клиента на форму киньте два едита,кнопку и idTCPClient. На кнопке напишите:
idTCPClient1.host:=edit1.text;
idTCPClient1.port:=12345;
idTCPClient1.connect;
idTCPClient1.writeln(edit1.text);
idTCPClient1.disconnect ;
Запускаете сервер, затем клиент, если на одном компе запущен и сервак и клиент то в первом едите 127.0.0.1 ,если на другом компе, IP того компа. Во втором едите вводите что хотите и нажимайте на кнопку. Сервер получит ваше сообщение.
Спасибо Большое за версию ! думаю нет разницы на сокетах или на TCP!!! на любителя)
vasa01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 17:41   #16
vasa01
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Это верно. Но браться за постройку ракеты, когда ты не умеешь держать в руках молоток - глупо. Начинать надо с посильных задач и постепенно развиваться.
Вот имено что взлётная часть ракеты как бы построена) осталось управлять дисками.... програмка конектится... осталось зделать так что бы диски выводить...
vasa01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 18:27   #17
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Вам надо найти все файлы на сервере и отправить их клиенту???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-

Последний раз редактировалось vovken1997; 04.04.2012 в 18:46.
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 11:51   #18
vasa01
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovken1997 Посмотреть сообщение
Вам надо найти все файлы на сервере и отправить их клиенту???
да нада найти диск с разделами и файлы на них и передать клиенту...
vasa01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 14:18   #19
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Писать вам кучу api функций я не очень хочу тем более я этого в своей проге не делал, но у меня есть книга по делфи которую советую вам почитать Александ Чиртик "программирование в Delphi".Глава 4-Диски,папки,файлы; глава 11- сетевое взаимодействие. В данной книге полностью приведены готовые коды построения дерева файлов и считывание дисков, также можете более подробно почитать про сеть.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 01:57   #20
vasa01
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 36
Хорошо

Цитата:
Сообщение от vovken1997 Посмотреть сообщение
Писать вам кучу api функций я не очень хочу тем более я этого в своей проге не делал, но у меня есть книга по делфи которую советую вам почитать Александ Чиртик "программирование в Delphi".Глава 4-Диски,папки,файлы; глава 11- сетевое взаимодействие. В данной книге полностью приведены готовые коды построения дерева файлов и считывание дисков, также можете более подробно почитать про сеть.
Благодарчик !!!!
vasa01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли использовать радмин по сети интернет? megostudent Софт 16 05.11.2011 08:25
Управление элементами списка по сети alekseiryzhakov Работа с сетью в Delphi 0 22.12.2010 16:17
Socket: Подключение клиента из глобальной сети к серверу, расположенному в локальной сети Дамир Общие вопросы .NET 4 01.12.2010 12:12
Управление файлами в локальной сети, на Делфи. vrmc Помощь студентам 2 26.05.2010 12:27
Управление компьютером по сети. Fellics{новичок} Помощь студентам 3 22.05.2008 14:58