Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 19:52   #1
T-dayne
Пользователь
 
Аватар для T-dayne
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 54
Восклицание Хранение картинок bmp в DLL библиотеке

Здравствуйте! Никогда раньше не сталкивался с тесной работой с DLL.
Хранить картинки в исплняемом файле-глупость(по крайней мере в моем случае), ибо их слишком много. Подскажите каким образом поместить в библиотеку бмп'шку, а потом использовать ее в программе. Как загрузить ее из программы нашел:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  LibHandle: THandle;
  Bitmap: Tbitmap;
begin
  LibHandle:=Loadlibrary('MyDLL.dll');
  try
    if LibHandle<&gt0 then
    begin
      Bitmap:=TBitmap.Create;
      Bitmap.LoadFromResourceName(LibHandle,'BITMAP3');
      Image1.Canvas.Draw(0,0,Bitmap);
    end;
  finally
    Bitmap.Free;
  end;
end;
Но вот как провести запаковку в библиотеку самой картинки, НИГДЕ нет! Надеюсь на вашу помощь!
T-dayne вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:38   #2
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

http://delphi.about.com/library/weekly/aa010405a.htm
http://delphi.ucoz.org/publ/13-1-0-59
Google The Best
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 23:14   #3
T-dayne
Пользователь
 
Аватар для T-dayne
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

создал...
пробую загрузить из DLL в Image:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  AModule: THandle;
begin
  AModule := LoadLibrary('c:\1.dll');
  image1.Picture.BitMap.LoadFromResourceName(AModule, 'Image');
  FreeLibrary(AModule);
end;
Вылетает ошибка
Цитата:
Resource not found
Что не так?
T-dayne вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 21:14   #4
Serg-Grin
Дивиджей
Пользователь
 
Аватар для Serg-Grin
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T-dayne Посмотреть сообщение
создал...
пробую загрузить из DLL в Image:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  AModule: THandle;
begin
  AModule := LoadLibrary('c:\1.dll');
  image1.Picture.BitMap.LoadFromResourceName(AModule, 'Image');
  FreeLibrary(AModule);
end;
Вылетает ошибка
Что не так?
У меня та же проблема! Resource not found
Впишите в google:
DVJ Serg-Grin
И вы услышите мои песни
Serg-Grin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование картинок (.bmp) из ресурсов Rekcilf Win Api 3 24.06.2009 00:31
Вопрос по библиотеке jQuery Help_me JavaScript, Ajax 5 04.03.2009 12:57
Требуется дописать код в Dll библиотеке. sas784 Фриланс 11 20.01.2009 19:03
Проблема преобразование jpg в bmp через dll inndim Общие вопросы Delphi 5 24.06.2008 18:24