Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 22:12   #1
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию Фон с css

Всем привет!

отрывок HTML (левая часть основного контента):
Код HTML:
<tr>

<td width="27%" valign="top">
<div style="position: relative; z-index: 1;"><img class="mainmenu_bg" src="fons/svit_menu.png" alt="" />
<table border=0 width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" style="PADDING-LEFT: 3.8em; PADDING-TOP: 4.2em">
 <tr>
  <td valign="top">
  <div id="mainmenu">
   меню навигации по сайту
  </div>
  </td>
 </tr>
</table>
</div>
</td>

<td>bla-bla</td>
<td>bla-bla</td>

</tr>
CSS:
Код:
img.mainmenu_bg {
    width: 100%;
    height: 100%;
    position: absolute;
    display: block;
    top: 0;
    left: 0;
    z-index: -1;
}
В Firefox, Opera все работает: фон находится за текстом и независимо от разрешения экрана растягивается на всю ячейку по ширине и на всю высоту в зависимости от размера меню.

В ИЕ фона не видно вообще.

Что делать? Подскажите, плз!

Последний раз редактировалось Maxx; 11.01.2010 в 22:28.
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 23:39   #2
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Макс, а покажешь fons/svit_menu.png ?))
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 10:37   #3
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

Если это поможет решить проблему то вот:
Изображения
Тип файла: png svit_menu.png (94.7 Кб, 105 просмотров)
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 12:35   #4
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Если у тебя в таблице всего одна ячейка не проще ли поставить для нее фон ?

Код:
background: url('fons/svit_menu.png') no-repeat;
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 12:48   #5
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cooperOk Посмотреть сообщение
Если у тебя в таблице всего одна ячейка не проще ли поставить для нее фон ?

Код:
background: url('fons/svit_menu.png') no-repeat;
Нет.
Разметка сайта сделана таблицей:
header
3 ячейки контента (ширина 25% 50% 25%)
footer

Так как рисунок нельзя задать в % по ширине и высоте, то в Вашем варианте при разрешении 800Х600 он отображается неполностью.

Мой вариант динамически растягивает его на всю ячейку по ширине и на всю высоту в зависимости от размера меню, что и требуется.
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 14:55   #6
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Макс, это плохой тон растягивать картинки, тем более с такой сложной текстурой. Ты наверно макет сам делал? если да , то сделай скриншот своего детища.
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 15:10   #7
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

При <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> отображается как и везде. Проверил в IE 8
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 16:30   #8
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

Цитата:
При <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> отображается как и везде. Проверил в IE 8
Попробую вечером дома. Спасибо!

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
Макс, это плохой тон растягивать картинки, тем более с такой сложной текстурой. Ты наверно макет сам делал? если да , то сделай скриншот своего детища.
Я только в начале пути. Контента нет, бьюсь над макетом и параллельно учу html, php, css. Так что вот:
Изображения
Тип файла: jpg Точечный рисунок.jpg (15.6 Кб, 105 просмотров)
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 18:09   #9
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

через часов пять буду дома , а там и заверстаю тебе пример и выложу адрес примера в сети. только вот убери на своем сайте рекламу "места под рекламу" - это тоже плохой тон , когда нет ничего , но ты готов продавать рекламные места
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 18:13   #10
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
только вот убери на своем сайте рекламу "места под рекламу" - это тоже плохой тон , когда нет ничего , но ты готов продавать рекламные места
Это я пока так, для себя написал, чтобы видеть где и чего будет.Тем более сайт пока не в сети.
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фон с Css Shahmatist HTML и CSS 9 16.10.2009 22:06
Заполнение бланков (продолжение) kzld Microsoft Office Excel 8 28.07.2009 17:19
Продолжение воспроизведения, bass.dll BredoZavR Мультимедиа в Delphi 4 06.06.2009 18:46
ещё раз про Random (вдогонку к закрытой теме 'НЕ ПОЙМУ КАК ВЫВИСТИ ЧИСЛО') Serge_Bliznykov Общие вопросы Delphi 1 20.04.2008 12:37