Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2015, 18:17   #1
Piter Fark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Решение Задачи по блок - схеме

Я начинающий по С++. помогите решить данную задачю.
Изображения
Тип файла: jpg Вариант.jpg (32.7 Кб, 143 просмотров)
Тип файла: jpg Блок схема задания 1 C++2.jpg (30.8 Кб, 140 просмотров)
Piter Fark вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 19:05   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Причем тут блок-схема, которую ты прикрепил?
Что именно не получается?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 19:21   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Кстати, тут несоответствие.
В тексте задания ...e^x-sqrt(пи*y), а в блок схеме e^(x-sqrt(пи*y))

И еще - зачем писать ln(x^3), ведь это равно 3*ln(x) . Или может быть там ln(x)^3 ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 20:46   #4
Piter Fark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Причем тут блок-схема, которую ты прикрепил?
Что именно не получается?
Одно из условий данного задания с чем справился Сложить Блок-Схему, а потом написать программу. Пробовал написать но компилятор выдайот масу ошибок вот тот код что я написал
Код:
#include "iostream"
#include "cmath"//инструкция для обчисления математических уравнений 
using namespace std;

void main()
{
	int x, y;
    int	XL = 1;
	int XR = 10;
	int YL = 12;
	int YR = 20;{
		while (x < XR;){                       //Запуск цыкла
			if (x < XR)
			{
				break     //Должно остановится когда XR(x)=10 с помощьтью функции break;
				if (y <= YR;)
			{
				x = x + 2;
			}
				else if (x < 5;)
			{
			z: = e^{ x - \sqrt{ \pi y } };
			}
				else if (x = 5;)
			{
			z: = \sqrt{ x^{ 2 }+10y ^ {2}-2 }
				cout << "x = " << x << endl;
				cout << "y = " << y << endl;
				cout << "z = " << z << endl;
			}
			else
			{
			z: = \frac{ lnx^{ 2 } }{siny}
				cout << "x = " << x << endl;
				cout << "y = " << y << endl;
				cout << "z = " << z << endl;
				if (y++2;)
			}

			return 0;
			}
		}
много рыскал таких примеров нет и не знаю что и как делать.

п.с. Не судите строго.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.03.2015 в 07:35.
Piter Fark вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 21:20   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Код:
z: = e^{ x - \sqrt{ \pi y } };
...
z: = \sqrt{ x^{ 2 }+10y ^ {2}-2 }
...
z: = \frac{ lnx^{ 2 } }{siny}
Это на каком языке ?
У вас вроде C или C++ , тогда зачем оператор присваивания из Паскаля?
И вообще почитайте про выражения , потому что у вас в этих строках ошибок больше чем букв..
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 21:56   #6
Piter Fark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Код:
z: = e^{ x - \sqrt{ \pi y } };
...
z: = \sqrt{ x^{ 2 }+10y ^ {2}-2 }
...
z: = \frac{ lnx^{ 2 } }{siny}
Это на каком языке ?
У вас вроде C или C++ , тогда зачем оператор присваивания из Паскаля?
И вообще почитайте про выражения , потому что у вас в этих строках ошибок больше чем букв..
Данная программа на С++.
Piter Fark вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 23:05   #7
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
Данная программа на С++.
Нет, эта программа не на С++. Почитайте про синтаксис языка C.
Напишите что-нибудь сначала попроще. Выведите надпись "Hello, world", например.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 00:30   #8
Piter Fark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Нет, эта программа не на С++. Почитайте про синтаксис языка C.
Напишите что-нибудь сначала попроще. Выведите надпись "Hello, world", например.
Я б с радостью но в задание дано написать сложить программу на С++ и мене пришлось вот так скакать. Просто не владею как можно правильно применить функцию к данному примеру. Прошу помощи в решении данного примера.
Piter Fark вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 00:55   #9
Piter Fark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Код:
z: = e^{ x - \sqrt{ \pi y } };
...
z: = \sqrt{ x^{ 2 }+10y ^ {2}-2 }
...
z: = \frac{ lnx^{ 2 } }{siny}
Это на каком языке ?
У вас вроде C или C++ , тогда зачем оператор присваивания из Паскаля?
И вообще почитайте про выражения , потому что у вас в этих строках ошибок больше чем букв..
Сможете написать полный алгоритм действий для решения данной задачи.

п.с. Большое человеческое спасибо за понимание и помощь форумчан.
Piter Fark вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 06:16   #10
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
const double PI = 3.14; // можешь из cmath взять

float f(int x, int y) {
  if (x < 5)
    return exp(x) - sqrt(PI*y);
  if (x == 5) 
    return log(x*x*x) / sin(y);
  return sqrt(x*x + 10*y*y - 2);
}

int main() {
  for (int x = 1; x <= 10; x+=2) {
    for (int y = 12; y <= 20; y += 2) {
      cout << f(x, y) << endl;
    }
  }
}
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа по блок-схеме Maray Помощь студентам 0 13.01.2015 12:21
помогите пожалуйста написать решение задачи и блок схему к ней очень нужно( Alexandr1806 Помощь студентам 1 16.06.2014 22:31
помощь в блок-схеме kisya8 Общие вопросы C/C++ 0 24.02.2014 13:05
Нужно решение задачи в Pascal + блок-схема Nikita1100 Помощь студентам 2 21.05.2012 16:56
программа по блок схеме mari001 Помощь студентам 12 16.03.2011 18:05