Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2012, 10:29   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Не зря Уткин написал слово "Конкретно". Правда уж слишком конкретно получилось
Ну да, конечно нужно учитывать диапазон возможных значений. Хотя уже не важно, ТС нашел, что искал.
Цитата:
ДА НИ В КОЕМ РАЗЕ! Вот так спутники в океан и падают!
Спутники падают от расп**дяйства, а не от такого кода. Есть же отладка, да и писал уже все зависит от входящих параметров. Не отлаживать и не тестировать код для устройства на миллионы долларов это даже не знаю как правильно назвать...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 06.08.2012 в 10:58.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 11:06   #12
dimavit
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
Код:
If (A = 23) and (B=15) then
.....
Именно сегодня столкнулся с тем что сложное условие отказывается работать. А именно, в одной из процедур класса был у меня оператор if (довольно громоздкие вычисления) then begin ........ end; Возникла необходимость добавить новое условие. Казалось бы все просто - изменяю на if ((довольно громоздкие вычисления) and (Свойство класса<Константы)) then begin ........ end; И не работает, пишет что данный оператор тут неуместен. Если разбиваю это условие на 2, т.е. if (Свойство класса<Константы) Then if (довольно громоздкие вычисления) then begin ........ end; то работает. С чего бы это?
dimavit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 11:14   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вероятно забыли скобки, они должны обрамлять каждое из условий, а не в общем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 11:22   #14
dimavit
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вероятно забыли скобки, они должны обрамлять каждое из условий, а не в общем.
Да вроде бы проверял все скобки. К сожалению, сейчас перепроверить не могу, т.к. на работе, а проект дома.
dimavit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 11:30   #15
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

ну так хоть покажи что за сложное условие
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 12:11   #16
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

а я тоже знаю как это условие написать. когда надо много вариантов не парных
Код:
If (A in [23]) and (B in [15]) then
через запятую можно добавлять значения а и б

а в С++ такого нет
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
формула ЕСЛИ для нескольких условий Tviga Microsoft Office Excel 15 17.12.2015 20:51
Excel, Как осуществить поиск и замену сразу нескольких фрагментов текста? Танита Помощь студентам 0 24.05.2012 00:18
Создание нескольких условий, Java Clue Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 20.10.2010 05:21
Проверить несколько условий D.O.G Общие вопросы Delphi 3 15.10.2010 10:27
Как красивей проверить, установлены ли галочки на нескольких checkbox'aх? mosq Общие вопросы Delphi 5 28.09.2009 18:58