Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 15:49   #1
Poltev86
Пользователь
 
Аватар для Poltev86
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию как изменить точку на запятую

доброго времени суток!!! подскажите пожалуйста...Проблема такова..есть исходный файл DBF в нем есть суммы...имеющие следующий вид 1254.12 так вот как в делфи сделать так чтоб он пробежался по этому столбцу и заменил точку на запятую..тоесть чтоб результат был таким 1254,12
Poltev86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 15:54   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а зачем? если есть проблема с расчетами в дельфях с данными из этой базы, может быть проще decimalseparator('.') при инициализации приложения ...извиняюсь, если не в тему догадки просто.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 15:56   #3
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Тип поля текстовый что-ли?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:04   #4
Poltev86
Пользователь
 
Аватар для Poltev86
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Да просто есть старая программа..она выгружает в таком формате...числовое поле..да надо посчитать сумму общую..но из за точки я что то не могу его считать..если меня на запятую..то командой strtofloat считываеться на раз..а так ругаеться...а можно поподробнее про decimalseparator('.')
Poltev86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:07   #5
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

F1 вам в руки
А можно еще и так:
Код:
function StrToFloat2(const S : String) : Extended;
    var FS : TFormatSettings;
  begin
    if pos('.', S) > 0 then
      FS.DecimalSeparator := '.';
    if pos(',', S) > 0 then
      FS.DecimalSeparator := '.';
    Result := StrToFloat(S, FS)   
  end;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:09   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

тогда эта функа вам и нужна ...она даст вашей strtofloat работать с точками ...поподробней можно, курсор в конце команды и нажать F1, вам выдаст HELP ее описание.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:10   #7
Poltev86
Пользователь
 
Аватар для Poltev86
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо!!!
Poltev86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять точку на запятую Stay Microsoft Office Excel 13 14.04.2010 17:41
Как заменить запятую точной Apostolx Microsoft Office Excel 11 16.10.2009 16:47
Как нарисовать точку в Canvas? Вадим Буренков Мультимедиа в Delphi 1 14.05.2009 17:41
tchart - Как при наведении курсора на определенную точку сериэса узнать точку наведения и отобразить её xaero93 Помощь студентам 0 22.04.2009 19:28
Поменять точку на запятую Romuald Microsoft Office Excel 7 17.12.2007 18:55