Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2015, 17:49   #1
Jass_Jass
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 13
По умолчанию Как запихнуть картинку в кнопку

Здравствуйте, такой вопрос, как запихнуть картинку в кнопку (обычный button) и возможно ли это сделать.Помогите пожалуйста

Если есть уже такая тема, извините.
Jass_Jass вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 17:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А может в TBitBtn лучше?
Так-то в обычный буттон можно конечно засунуть, но... но зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 18:29   #3
Jass_Jass
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо, разработка интерфейса, есть ещё вопрос, можно ли с помощью кнопки создавать другие элементы формы
(Например: нажал я на кнопку, и меня создался edit, опять нажал, уже создался edit2 и т.д по порядку)
Jass_Jass вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 18:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
разработка интерфейса
BitBTN бери. Так проще.
Цитата:
можно ли с помощью кнопки создавать другие элементы формы
Ну конечно можно
Код:
var ed:TEdit;
begin
 ed:=TEdit.Create(Self);
 InsertControl(ed);
 ed.Top:=... ed.Left:=... ed.Width:=...;
 ed.Show,();
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 19:00   #5
Jass_Jass
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Все хорошо, но подчеркивает три точки после ed.Top:=
В чем может быть проблема,а если убрать ,то в других тоже подчеркивает
Или на место них надо вставлять свои значения?
Jass_Jass вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 19:02   #6
Jass_Jass
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

все разобрался
Спасибо!!
Jass_Jass вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 19:05   #7
Jass_Jass
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Ещё вопрос, есть ListBox1, добавил items, надо чтобы при нажатии на 1-ю строчку в списке, происходило действие

Пытался писать так
if ListBox1.select=1 then ....
if listBox1.items=1 then ...
все равно не работает, подскажите
Jass_Jass вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 19:14   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Опиши его событие OnClick. Там используй свойство ItemIndex, которое покажет номер кликнутого.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 04:36   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

скачай книжку для чайников - сильно сэкономишь время.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить картинку в стандартную кнопку? Depressive Microsoft Office Excel 5 09.08.2014 12:26
как заблокировать нажатие на кнопку/картинку на несколько секунд? Dennis777 Общие вопросы Delphi 2 05.04.2014 13:11
Нарастить картинку на кнопку towayy PHP 9 15.07.2011 16:29
как кнопку поменять на картинку неботан HTML и CSS 5 21.11.2009 23:23
Как на кнопку добавить картинку? xTANATOSx Общие вопросы Delphi 3 05.11.2007 13:11