Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 07:39   #11
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

так а проблема то в чем?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 08:31   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg_SS Посмотреть сообщение
Ругается на var p: PNMListView;
и наверное еще где-нибудь надо что то указать?
CommCtrl в uses и в объявлении формы, в private:
Код:
    procedure WMNotify(var Message: TWMNotify); message WM_NOTIFY;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 09:54   #13
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Решение найдено.
Есть событие OnItemChecked
Оно срабатывает, когда изменяется именно CheckBox
При создании формы событие тоже возникает, но его можно подавить выше описанным способом.
Я вышел из положение проверяя Caption = ''
В моем случае он пустой при создании формы и всегда заполнен при работе. Это проще.

Спасибо всем!

ЗЫ: Вот тут еще один вариант проверки похожий на тот, который предложил Аватар. Но ни тот, ни другой не работает. Событие формы срабатывает, а вот проверка на то, что это событие от ListView не проходит.

Последний раз редактировалось Oleg_SS; 28.05.2014 в 09:58.
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 10:01   #14
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
CommCtrl в uses и в объявлении формы, в private:
Код:
    procedure WMNotify(var Message: TWMNotify); message WM_NOTIFY;
Спасибо, но сделал по другому.
Однако ваш способ хотелось бы добить (пригодится на будущее)
Сейчас остановился на том, что не срабатывает условие
(p^.hdr.hwndFrom=ListView1.Handle)
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 10:12   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Но ни тот, ни другой не работает
Плохо проверяли. Parent у ListView какой? Пример приведен для случая, когда компонент непосредственно на форме.
Цитата:
Есть событие OnItemChecked
А-а. Это небось в свеженьких делфинах. В Д7 нет такого
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 10:13   #16
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
Это проще.
проще обработчик вешать в нужный момент, а не когда придеться
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 10:52   #17
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Плохо проверяли. Parent у ListView какой? Пример приведен для случая, когда компонент непосредственно на форме.А-а. Это небось в свеженьких делфинах. В Д7 нет такого
пишу на xe5
listview лежит на panel
тогда как перехватить?

Последний раз редактировалось Oleg_SS; 28.05.2014 в 10:56.
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 10:55   #18
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
проще обработчик вешать в нужный момент, а не когда придеться
это уже к вопросу о стиле программирования
я пока новенький и мне кажется, что так проще, т.к. вешать обработчик надо в нескольких местах, там где это необходимо, а тут все в одном месте
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается изменить св-во Text у Combobox из события OnSelect или OnChange leklerk Общие вопросы Delphi 9 27.01.2013 12:00
Использование события OnChange ComboBox Lyubimov Помощь студентам 2 19.04.2011 15:46
Обработка события Lena220 Microsoft Office Access 2 22.11.2010 11:48
Как создать в listbox события OnChange и OnChanging (Delphi 6)? AlexSoft777 Компоненты Delphi 3 22.10.2010 01:54