Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2013, 23:08   #1
ivan.tiran
Форумчанин
 
Аватар для ivan.tiran
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 138
По умолчанию Не устанавливаются программы, вылетает ошибка.

Долго мучился с установкой сканера моего МФУ. В итоге настроил. Но теперь не получается установить приложения.
Вот ошибки:
Код:
installArchives() failed: (Reading database ... 
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 249187 files and directories currently installed.)
Removing brscan ...
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData/BHL:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData/BHL2:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData/BHL2FB:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData/BHLFB:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData/BHMFB:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData/BHminiFB:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData/YL4:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData/YL4FB:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData/ZL2:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData/ZL2FB:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData/ZLe:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData/ZLeFB:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane/GrayCmData:     
rmdir:    /usr/local/Brother/sane:     
dpkg: error processing brscan (--remove):
 subprocess installed post-removal script returned error exit status 1
No apport report written because MaxReports is reached already
Errors were encountered while processing:
 brscan
Как исправить проблему?

UBUNTU 13.04
ivan.tiran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 16:28   #2
pray_driver
Форумчанин
 
Аватар для pray_driver
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Я так понимаю, что происходило удаление brscan с помощью дебиановского управления пакетами, которое не удалось. Не вписывается видимо этот пакет в зависимости. В итоге, попытка его грохнуть, неудачная.

Вы собирали дрова под МФУ вручную?

По идее можете забить на dpkg, собирать всё вручную :-)
Люди бывают десяти типов: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет
pray_driver вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куда устанавливаются программы SAMOUCHKA Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 27.12.2012 21:20
Вылетает ошибка jon_free Операционные системы общие вопросы 3 29.06.2009 23:30
НЕ устанавливаются скачанные программы Eagle_mc Операционные системы общие вопросы 15 06.06.2009 14:43
помогите с кодом программы. в паскале вылетает ошибка. danilkin Помощь студентам 4 17.03.2009 15:39
вылетает ошибка! Алёна Общие вопросы Delphi 20 17.05.2007 06:57