Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 11:26   #1
DenisReaver
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Как подключить DirectX SDK к Visual Studio 2010

Здраствуйте. Думаю вопрос понятен. Как подключить DirectX SDK к Visual Studio 2010??? Я там не могу найти почему то такого. Как я понял одной установки DirectX SDK не помогает и нужно как то подключить к visual studio. Вопрос только как? Очень надеюсь на помощь.
DenisReaver вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 11:33   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Я там не могу найти почему то такого.
ну если вы ищите волшебную кнопку "подключить DirectX SDK" то её естественно нет.

заходите в настройки проекта, далее Свойства конфигурации->Каталогии VC++
далее в каталоги включения добавляете путь до папки include которая находится в папке с DXSDK(то есть примерно такой путь: <path to DX SDK>/include)
а в Каталоги библиотек путь до папки lib(путь выходит: <path to DX SDK>/lib)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 11:59   #3
DenisReaver
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну если вы ищите волшебную кнопку "подключить DirectX SDK" то её естественно нет.

заходите в настройки проекта, далее Свойства конфигурации->Каталогии VC++
далее в каталоги включения добавляете путь до папки include которая находится в папке с DXSDK(то есть примерно такой путь: <path to DX SDK>/include)
а в Каталоги библиотек путь до папки lib(путь выходит: <path to DX SDK>/lib)
спс за помощь
DenisReaver вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 18:56   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
ну если вы ищите волшебную кнопку "подключить DirectX SDK" то её естественно нет.
Она и не нужна. Инсталятор СДК сам прекрасно встраивается и настраивает студию

Так что ответ для ТС: просто установить после студии
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:13   #5
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Есть макросы специальные:
$(DXSDK_DIR)\include; для include
$(DXSDK_DIR)\lib\x86; для lib
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 19:27   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

и они прописываются инсталятором СДК
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 00:02   #7
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
и они прописываются инсталятором СДК
Но эти директории не прописываются в проекте по умолчанию.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 07:41   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Они прописываются в VC++ Directories, т.е. доступны всем проектам С++
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 13:41   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

учитывая что в MSVC++2010E нет таких глобальных опций...

или она меняет настройки шаблона проекта?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 15:15   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Каюсь... Экспресс версий в глаза не видел...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как устранить проблему Visual Studio 2010? pro100saniok Помощь студентам 12 24.06.2012 15:30
Visual Studio 2010. Как включить IntelliSense? Eros Visual C++ 9 23.01.2012 19:41
Компиляция релиза в Visual Studio для QT SDK 1.1.0 tumanovalex Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 29.05.2011 19:32
Как скомпилировать приложение под линукс из visual studio 2010 i.pas Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 22.07.2010 14:08
Expression Studio и Visual Studio 2010 ждать ли русские версии? Casper-SC Свободное общение 31 25.05.2010 14:31