Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2013, 22:01   #21
espleth
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
Может где на продвинутых школьных программах или у репетиторов тех. английский и учат до вуза. Лично я начал изучать технический английский в вузе (параллельно с изучением самой техники на русском )
ну думаю сделаю так же как ты, все равно в ближайшее время работать с документацией не придется
espleth вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 22:10   #22
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как это не придется? Она всегда нужна. Вот C# изучать начали же, например. Ну и на stackoverflow ответы на большинство возникающих вопросов обычно лучше и качественнее, чем в рунете (если они вообще есть в рунете, ибо аудитория несравнимо больше).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 22:23   #23
espleth
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Как это не придется? Она всегда нужна. Вот C# изучать начали же, например. Ну и на stackoverflow ответы на большинство возникающих вопросов обычно лучше и качественнее, чем в рунете (если они вообще есть в рунете, ибо аудитория несравнимо больше).
ну не сомневаюсь. но однако хватает книг и на русском, пока мне их будет достаточно
espleth вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 22:33   #24
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от espleth Посмотреть сообщение
ключевое слово тут - технической. а я изучал только самый обычных английский
На самом деле компьютерный английский отличается от обычного лишь словарем, поэтому тебе нужно тупо наработать словарь, если знание грамматики и всего остального на базовом уровне имеется. Тексты документации с точки зрения грамматики и правда несложны.

Классика жанра -- учить язык (среду, библиотеку) по толковой книге на русском, одновременно пробуя оттуда примеры. Если решать задания по-честному, наверняка придется воевать с ошибками, выдаваемыми компилятором, и убежавшей вперед версией изучаемой шняги, для чего читать справку, а она на английском. Кто учиться не хочет -- сразу на форум: "ПАМАГИТЕ, ничивонеработает!", -- так делать не надо. И наоборот, объяснить какую-то тонкость, пока ускользающую при самостоятельном переводе, на любом форуме будут рады.

Нужно также учитывать, что синтаксис языка составляет менее 1% знаний, в хорошей книге описано дай бог если 10%, а все остальное постигается в процессе решения реальных задач при тесном взаимодействии с документацией. Трудно только по первой, а потом внезапно обнаруживаешь, что WinAPI одинаков для всех языков, сокеты унифицированы во всех ОС и т. п.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 22:52   #25
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Не ради холивара...
Вот многие советуют для начала учить C#, Java еще какую-то экзотику...Человек выбирает один из этих языков, начинает учить, спустя некоторое время что-то толковое старается писать, глядишь что-то таки получается...НО...Стоит только начать спрашивать его о таких вещах как указатели, динамическое распределение памяти и т.п. вещи, и вот тут он впадает в ступор...
К чему это я - начните с обычного Си (тот который без плюсов), все таки стоит понять как устроены те вещи, которые в вышеназванных языках скрыты за глыбой абстракции...
Цитата:
Для игр сейчас очень популярна XNA-технология.
Можно забыть и не вспоминать, MS забил на разработку...
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 10.09.2013 в 00:27.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 23:25   #26
espleth
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
На самом деле компьютерный английский отличается от обычного лишь словарем, поэтому тебе нужно тупо наработать словарь, если знание грамматики и всего остального на базовом уровне имеется. Тексты документации с точки зрения грамматики и правда несложны.
ну так мне как раз для нормального знания английского только слов и не хватает. могу конечно времена неправильно поставить в предложении, но мне все же читать надо будет, а не писать, да и в документации с временами мне кажется проблем быть не должно

Цитата:
Классика жанра -- учить язык (среду, библиотеку) по толковой книге на русском, одновременно пробуя оттуда примеры. Если решать задания по-честному, наверняка придется воевать с ошибками, выдаваемыми компилятором, и убежавшей вперед версией изучаемой шняги, для чего читать справку, а она на английском. Кто учиться не хочет -- сразу на форум: "ПАМАГИТЕ, ничивонеработает!", -- так делать не надо. И наоборот, объяснить какую-то тонкость, пока ускользающую при самостоятельном переводе, на любом форуме будут рады.
вот тут небольшая проблема: смотрел несколько книг, почти нигде не было адекватных задач для закрепления пройденного материала. я могу конечно сам смотреть задачи, как я и делал, но они будут уже не по теме и не так эффективно.
да, кстати, еще один вопрос: есть смысл конспектировать материал?

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
Не ради холивара...
Вот многие советуют для начала учить C#, Java еще какую-то экзотику...Человек выбирает один из этих языков, начинает учить, спустя некоторое время что-то толковое старается писать, глядишь что-то таки получается...НО...Стоит только начать спрашивать его о таких вещах как указатели, динамическое распределение памяти и т.п. вещи, и вот тут он впадает в ступор...
К чему это я - начните с обычно Си (тот который без плюсов), все таки стоит понять как устроены те вещи, которые в вышеназванных языках скрыты за глыбой абстракции...

Можно забыть и не вспоминать, MS забил на разработку...
ну вот, теперь я точно не знаю что учить, спасибо
espleth вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 05:46   #27
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от espleth Посмотреть сообщение
ну вот, теперь я точно не знаю что учить, спасибо
Ха-ха! Насмешил.
Не нужно сейчас заморачиваться на компилируемых языках. Лучше начать с алгоритмизации и составления блок-схем. Для этого очень хорошо подойдёт PHP.
Преимущестава:
Язык Си-подобный. Изучив PHP, можно легко перейти на С или С++ Visual C++.
Восстребованность специалистов по WEB-технологиям.
Обилие литературы.
Недостатки:
Необходимость знания HTML и CSS.
Требуется установка локального сервера и программ для вёрстки страниц.
Недостатки языка:
Слабая типизированность переменных и как правило, повышенное количество ошибок при отладке.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 08:52   #28
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Все фигня, учи Haskell!
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 09:29   #29
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
НО...Стоит только начать спрашивать его о таких вещах как указатели, динамическое распределение памяти и т.п. вещи, и вот тут он впадает в ступор...
Не, надо похоливарить. Нафига ему указатели и динамическое распределение памяти? Наоборот нужно уходить от прямого взаимодействия и пользоваться только высокоуровневыми инструментами. Зачем ему указатели на c#? Ну да есть вроде там извратный режим (ну это же мелкософт, у них в каждой бочке дегтя по ложке меда), но это для специфических моментов. А ему оно зачем надо? Какую задачу он не сможет решить без указателей?
Цитата:
Все фигня, учи Haskell!
Да, че мелочиться? Опкоды ему изучать предложи.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 14:45   #30
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Ты сейчас можешь что-то написать на си, но я уверен на 99%, что от твоего кода будет веять духом паскаля.
Интересненько..
Код:
#include <stdio.h>

#define size 100

int end (int a[], int n)
{
	int i, s = 0;
	for (i = 0; i < n; i++) 
		s += a[i];
			
	return s == 9*n;	
}

int happy_ticket (int a[], int n)
{
	int f = 0, s = 0, i;
	
	for (i = 0; i < n / 2; i++) {
		f += a[i];
		s += a[n-i-1];
	}
	return f == s;
}

void next_ticket (int a[], int n)
{
	int i;
	for (i = n-1; a[i] == 9; i--)
		a[i] = 0;
		
	a[i] ++;
	
	return ;
}

int main ()
{
	int n, i, a[size], cnt = 0;
	
	scanf ("%d", &n);
	
	a[0] = 1;
	for (i = 1; i < n; i++)
		a[i] = 0;
		
	while (!end (a, n)) {
		cnt += happy_ticket(a, n);
		next_ticket(a, n);
	}
	
	printf ("%d", cnt);	
	
	return 0;
	
}
И если не секрет, что же здесь пахнет "по-паскальски"?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы у начинающего программиста C++ _vlad Общие вопросы C/C++ 4 11.01.2013 00:29
Задания для начинающего программиста Kostya_OniL Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 07.06.2012 12:57
Портфолио начинающего программиста С++ Марья Свободное общение 1 12.06.2008 08:16