Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2012, 09:47   #1
kashirin.p
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 37
Вопрос Запрет ввода даты больше текущей в поле таблицы DBGridEh

Имеется таблица DBGridEh, связана с TMemTableEh. В MemTable Есть поле, тип которой TDateField. Получается, что когда юзер заполняет данное поле в таблице выскакивает "календарик", где он может выбрать необходимую ему дату. Вопрос: как сделать так, чтобы пользователь не мог выбрать дату больше текущей.
Вариант проверки корректности поля после его изменения был рассмотрен. Хотелось бы реализовать данный запрет непосредственно при выборе даты.
kashirin.p вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 10:08   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,881
По умолчанию

В обработчике OnCreate формы или аналогичном чем-то пишем
Код:
DateTimePicker1.MaxDate := Now();
где DateTimePicker1 это Ваш календарик
Юзер не сможет выбрать дату после сегодня, щелчок будет без результата, но весь календарик будет показан.
Это свойство (MaxDate) предусматривает ограничение даже ручного ввода.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 10:22   #3
kashirin.p
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
В обработчике OnCreate формы или аналогичном чем-то пишем
Код:
DateTimePicker1.MaxDate := Now();
где DateTimePicker1 это Ваш календарик
Юзер не сможет выбрать дату после сегодня, щелчок будет без результата, но весь календарик будет показан.
Это свойство (MaxDate) предусматривает ограничение даже ручного ввода.
Спасибо, буду пробовать.
kashirin.p вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 12:26   #4
kashirin.p
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Вопрос такой: как получить из поля TDataField к этому календарику?

Вопрос открыт. ай нид хелп

Последний раз редактировалось artemavd; 06.04.2012 в 11:03.
kashirin.p вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 14:07   #5
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kashirin.p Посмотреть сообщение
Вопрос открыт. ай нид хелп
в RXLibe был TDBDateEdit
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 14:14   #6
kashirin.p
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denisbrain Посмотреть сообщение
в RXLibe был TDBDateEdit
Не понял причем тут RXLibe?

Ну же, ребят, никто не знает?

Последний раз редактировалось artemavd; 06.04.2012 в 11:03.
kashirin.p вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет ввода данных после наступления некоторой даты Nata75 Microsoft Office Excel 8 08.11.2010 08:24
анализ данных таблицы по критерию текущей даты serikov Microsoft Office Excel 2 18.03.2010 17:27
Календарь для ввода даты в поле формы novak_26 Microsoft Office Excel 3 24.02.2010 00:45
Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input zvezda_t PHP 1 27.12.2009 22:02
Запрет ввода данных в поле DBGrid-а WPROF Компоненты Delphi 6 16.12.2009 18:20