Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 20:08   #1
ispro
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 21
Печаль данные в utf8 для базы данных

возникла следующая проблема, давно еще написал программу, с помощью indy, программа отправляет данные post-запросом базе данных. как известно indy отправляет данные в кодировке utf8.

хотел бы узнать, если база данных в ascii, то админ увидит "крякозябры" при распечатке моих данных из бд или есть вероятность, что он увидит данные в нормальном виде(исключая, что бд в utf8). прикинул сайт в кодировке utf-8, поэтому большая вероятность, что и бд utf-8, очень был бы этому рад)

данные отправлял тупо так, например:
Код:
data.Add('name=Иванов');
data.Add('password=Пароль');
data.Add('ok=enter');
status:=http.Post(url,data);
произвел эксперимент с денвером, при открытие блокнотом присланных данных, данные отображаются нормально, а notepad++ открывает криво, сменив кодировку на utf8, также отображаются корректно.

notepad++:
Код:
Р˜РІР°РЅРѕРІ;Пароль
notepad.exe:
Код:
Иванов;Пароль
успокойте меня или расстройте

Последний раз редактировалось ispro; 03.04.2012 в 20:29.
ispro вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 20:12   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

если открывать в неверной кодировке то будут крякозябры.
а в ИнДи можно отключить насильное кодирование в UTF8.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 20:29   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

ansitoutf8 utf8toansi не?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 20:55   #4
ispro
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

софт давно писал, забылся вообще, сейчас только вспомнил, а так я знаю как перекодировать текст. где кстати в Indy можно отключить кодирование в utf8?

попробовал уже эксперимент с бд, при кодировке cp1251_general_ci и даже при кодировки utf8_general_ci, отобржается не то, что надо, из-за этого могут быть большие проблемы((
ispro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование Базы Данных для издательства Ольга81 Фриланс 15 16.08.2011 13:45
Как извлечь данные из поврежденной базы данных Fezdipekla Microsoft Office Access 1 04.03.2011 11:01
Таблицы для базы данных!!! S_Yevgeniy Помощь студентам 4 28.10.2009 11:32
Обрезка UTF8 данных до N символов puKo PHP 2 27.09.2009 13:36
компонент для базы данных sysyman БД в Delphi 10 06.07.2007 12:55