Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 19:36   #1
Drago56
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию Создание таблицы в HTML документе

Помогите написать цикл.Я информацию из Мемо записываю в HTML документ в виде таблице.Но строки в таблице может быть произвольное количество.Какой цикл использовать?
Код:
HTMLStr.Add('<H2>'+lbl9.Caption+'</LEFT></' +'H2>');//заголовок талицы
 HTMLStr.Add('<table align=center border=4 bordercolor=black>');
HTMLStr.Add('<tr>');
HTMLStr.Add('<th align=center>'+mmo15.Lines[1]+'</th>');
HTMLStr.Add('<th align=center>'+mmo15.Lines[2]+'</th>');
HTMLStr.Add('<th align=center>'+mmo15.Lines[3]+'</th>');
HTMLStr.Add('</tr>');
Здесь я написал пример заполнение только одной строки, а строк может быть N количество.Какой цикл можно написать или функцию подскажите!
Drago56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 20:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
HTMLStr.Add('<H2>'+lbl9.Caption+'</LEFT></' +'H2>');//заголовок талицы
 HTMLStr.Add('<table align=center border=4 bordercolor=black>');
HTMLStr.Add('<tr>');

for i:=0 to mmo15.Lines.Count-1 do
  HTMLStr.Add('<th align=center>'+mmo15.Lines[i]+'</th>');

HTMLStr.Add('</tr>');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 23:17   #3
Drago56
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Спасибо!Но он будет выводить только 1 строчку.А строчек N количество
Drago56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 23:45   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Спасибо!Но он будет выводить только 1 строчку.
с чего это вдруг?!
сколько строчек будет в mmo15, столько и будет выводить в HTML..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы при нажатии на ссылку html-документе в TWebBrowser Persej Мультимедиа в Delphi 1 24.09.2011 08:20
Выделить все таблицы в документе shadowbeast Microsoft Office Word 6 18.04.2011 19:16
Удалить все таблицы в документе Balexander Microsoft Office Word 1 18.11.2010 09:47
Разделить значения таблицы в документе word из excel средствами vba xamillion Microsoft Office Word 5 07.11.2010 19:25
Как открыть папку,нажимая на ссылку в HTML-документе? Zap PHP 3 20.05.2009 00:19