Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 21:02   #1
Naposaram
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 52
По умолчанию Поменять местами столбцы в массиве

Всем привет. Все с паскалем разобрались, вернемся к делфи. Все таже задачка:
Цитата:
Для двумерного массива размерностью 2 строки 4столбца поменять местами первый и последний столбцы.
Как это сделать? Мастера помогите!!!
я конечно сделал но до безобразия все просто и соответственно не правильно т.к. условию задачи не соответствует:

Код:
     a:= StringGrid1.Cells[0,0];
     b:= StringGrid1.Cells[0,1];
     c:= StringGrid1.Cells[3,0];
     d:= StringGrid1.Cells[3,1];

     StringGrid1.Cells[0,0]:= c;
     StringGrid1.Cells[0,1]:= d;
     StringGrid1.Cells[3,0]:= a;
     StringGrid1.Cells[3,1]:= b;
Naposaram вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 21:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Массив в СтрингГриде? Если да то:
Код:
with  StringGrid1 do begin
 s:=cols[0].Text;
 cols[0].Text:=cols[ColCount-1].Text;
 cols[ColCount-1].Text:=s;
end;
Где s - String;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 18:45   #3
Naposaram
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Массив в СтрингГриде? Если да то:
Код:
with  StringGrid1 do begin
 s:=cols[0].Text;
 cols[0].Text:=cols[ColCount-1].Text;
 cols[ColCount-1].Text:=s;
end;
Где s - String;
Спасибо, но это же просто получается поменены с стрингриде, а не в массиые?
Naposaram вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 18:48   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, но это же просто получается поменены с стрингриде, а не в массиые?
А вы в своем коде где меняете? Вопрос один, пример кода с другой оперы? Определитесь, что ли
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 21:58   #5
Naposaram
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А вы в своем коде где меняете? Вопрос один, пример кода с другой оперы? Определитесь, что ли
Ну так я и написал =D
что:
Цитата:
я конечно сделал но до безобразия все просто и соответственно не правильно т.к. условию задачи не соответствует:
Naposaram вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 22:32   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
var MyArray: array [1..2,1..4] of Integer;
...
  for i:=1 to 2 do begin
    k:=MyArray[i,1];
    MyArray[i,1]:=MyArray[i,4];
    MyArray[i,4]:=k;
  end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++. Поменять местами средние столбцы со вторым и предпоследним Bonne Помощь студентам 0 10.02.2010 19:52
Поменять столбцы в массиве Wildstudent Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 16.06.2009 16:33
Поменять в таблице exel столбцы местами marYna Microsoft Office Excel 2 15.01.2009 18:40
поменять местами столбцы veter_s_morya SQL, базы данных 4 29.06.2008 13:36
в двухмерном массиве поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами Лёха Помощь студентам 5 18.12.2007 18:12