Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 15:13   #11
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
В чем проблема?
Проблемы нет. Это так должно быть.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 15:56   #12
meta13
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

программа стоит на сервере, с сервера идет программа, на компе стояла и русская и не русская раскладка, пишу программу которая ищет по вопросу ответ, так как вопрос корявый получается, в этом и проблема.
robt: а ты сам то как думаешь????
Пепел Феникса: спасибо
Serge_Bliznykov: разрешения на изменение реестра не имею

Вопрос изначально как перевести, а не как реестр и раскладку поменять...
meta13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 16:18   #13
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Ты клёво вопросы задаёшь. В первом сообщении у тебя "копирую строку текста, вставляю куда нибудь", а теперь уже откуда-то "программа стоит на сервере, с сервера идет программа".

Зашибись подход. Типа, угадывайте, что я намутил.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 11:40   #14
Felonalex
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

вот тебе вункции перевода

// WinToDos - Кодировка из Win в DOS
function TForm1.WinToDos(Str: String): String;
var
StrRet : String;
i : Integer;
begin
StrRet := '';
for i := 1 to Length(Str) do
begin
if (Ord(Str[i]) >= 192) and (Ord(Str[i]) <= 239) then
begin
Str[i] := Chr(Ord(Str[i]) - 64);
StrRet := StrRet + Str[i];
Continue;
end;

if (Ord(Str[i]) >= 240) and (Ord(Str[i]) <= 255) then
begin
Str[i] := Chr(Ord(Str[i]) - 16);
StrRet := StrRet + Str[i];
Continue;
end;

if Ord(Str[i]) = 168 then Str[i] := Chr(240);
if Ord(Str[i]) = 184 then Str[i] := Chr(241);

StrRet := StrRet + Str[i];
end;

WinToDos := StrRet;
end;


// DosToWin - Кодировка из DOS в Win
function TForm1.DosToWin(Str: String): String;
var
StrRet : String;
i : Integer;
begin
StrRet := '';
for i := 1 to Length(Str) do
begin
if (Ord(Str[i]) >= 128) and (Ord(Str[i]) <= 175) then
begin
Str[i] := Chr(Ord(Str[i]) + 64);
StrRet := StrRet + Str[i];
Continue;
end;

if (Ord(Str[i]) >= 224) and (Ord(Str[i]) <= 239) then
begin
Str[i] := Chr(Ord(Str[i]) + 16);
StrRet := StrRet + Str[i];
Continue;
end;

if Ord(Str[i])=240 then Str[i] := Chr(168);
if Ord(Str[i])=241 then Str[i] := Chr(184);

StrRet := StrRet + Str[i];
end;

DosToWin := StrRet;
end;
Felonalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 11:44   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Felonalex, это малого того, что индусский код, так ещё и боян, причём никакого отношения к данной теме не имеющий!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 12:24   #16
robt
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от meta13 Посмотреть сообщение
robt: а ты сам то как думаешь????
думаю что?
хотя... я думаю если ты не можеш сформулировать вопрос сразу и полностью,то тебя должны уволить и проблемма с сервером отпадет самасобой
robt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодирование в unicode WennY PHP 4 22.05.2012 12:02
Unicode Den7656 Общие вопросы Delphi 9 17.12.2011 23:25
unicode to ansi Евгений79 Общие вопросы Delphi 10 25.05.2011 22:04
Unicode Pedro Общие вопросы Delphi 8 13.03.2009 10:50
Unicode }{UTPUU Общие вопросы Delphi 4 02.04.2007 15:21