Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 12:11   #1
caen21rus
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Овал декарта

Нарисовал Астроид, нужен еще овал декарта, но не как не могу нарисовать
Код:
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
var
r,theta,u,u1:integer;
a,tx,ty,g:single;
begin
r:=5;
canvas.Pen.Color:=clred;
for theta:=1 to 360 do
begin
g:=(theta*pi)/180;
tx:=r*(cos(g)*cos(g)*cos(g));
ty:=r*(sin(g)*sin(g)*sin(g));
u:=round(tx*10);
u1:=round(ty*10);
if theta=1 then canvas.MoveTo(u+w2,u1+h2)
else
canvas.LineTo(u+w2,u1+h2);
end;
end;
caen21rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 12:17   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Декартов овал
Y=R*sin(t); X= R*cos(t);
Все остальное есть в вашем Астроиде
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 12:32   #3
caen21rus
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Что то совсем не то получается
caen21rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 13:01   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Что то совсем не то получается
а показать? или TOP SECRET?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 13:12   #5
caen21rus
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
var
r,theta,u,u1:integer;
a,tx,ty,g,:single;
begin
r:=5;
canvas.Pen.Color:=clred;
for theta:=1 to 360 do
begin
g:=(theta*pi)/180;
tx:=r*cos(g);//*cos(g)*cos(g));
ty:=r*sin(g);//*sin(g)*sin(g));
u:=round(tx*10);
u1:=round(ty*10);
if theta=1 then canvas.MoveTo(u+w2,u1+h2)
else
canvas.LineTo(u+w2,u1+h2);
end;
end
Выводит круг)
Но мне нужен такой рисунок
Изображения
Тип файла: png 1.png (35.5 Кб, 80 просмотров)
caen21rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объекту рисования (овал) присвоить значение? Град Microsoft Office Excel 8 17.07.2008 10:42