Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2010, 17:58   #1
kroŧ
Пользователь
 
Аватар для kroŧ
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 69
Вопрос слежение за буфером

Как сделать слежение за буфером обмена?
Пример при копировании любого текста, происходит вставка этого текста в memo, если можно какой нибудь пример и подсказку, а то не пойму как это сделать, заранее благодарю.
☣☣☣
kroŧ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 22:21   #2
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

предлагаю через определенныйпромжуток времени загружать из буфера инфу
и если там то же самео что и п=в прошлый раз, то ничего не делать иначе положить в мемо
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 08:40   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Вообще есть готовые компоненты в RXLib и JEDI(JvClipBoadrMonitor,JvClipBoadr Viewer) н оесли сами хотите то вот вам пример
Вложения
Тип файла: zip 1.ZIP (239.9 Кб, 75 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 16:49   #4
kroŧ
Пользователь
 
Аватар для kroŧ
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

SERG1980 спасибо как раз то что искал.
☣☣☣
kroŧ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 16:55   #5
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

http://www.delphirus.com/modules.php...owpage&pid=974
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 12:10   #6
X11
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Извиняюсь, что поднял чужую тему.
Вот в чем вопрос.
Хук на буфер обмена установить не сложно.
Проблема в том, что событие WMDrawClipboard срабатывает при старте приложения. Но при старте приложения никто ведь буфер не меняет...
X11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слежение за достижением размера файла. Alex Cones Общие вопросы Delphi 6 25.03.2010 21:13
онлайн слежение за реестром panda88 Общие вопросы Delphi 2 21.03.2010 00:05
Слежение за целостностью оборудования BLACKheart Win Api 4 27.10.2008 08:17
Слежение за движущимся обьектом TOR Общие вопросы Delphi 1 31.05.2007 18:28
слежение за файлами Umen Общие вопросы Delphi 3 17.11.2006 12:38