Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2007, 15:09   #1
DShiller
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Как связатся с DNS

При написании программы возникла ротребнасть из списка ip получить список имен хостов. Вижу возможность достат это с DNS но как ?
За рание блогадарен.
DShiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 17:03   #2
zAlexandrz
Пользователь
 
Аватар для zAlexandrz
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DShiller Посмотреть сообщение
При написании программы возникла ротребнасть из списка ip получить список имен хостов. Вижу возможность достат это с DNS но как ?
За рание блогадарен.
Для получения имени по АйПи вот код:

Код:
function tform1.IPToName(IPAddr : string): string;
var
  SockAddrIn: TSockAddrIn;
  HostEnt: PHostEnt;
  WSAData: TWSAData;
begin
  WSAStartup($101, WSAData);
  SockAddrIn.sin_addr.s_addr:= inet_addr(PChar(IPAddr));
  HostEnt:= gethostbyaddr(@SockAddrIn.sin_addr.S_addr, 4, AF_INET);
  if HostEnt <> nil then
    result := StrPas(Hostent^.h_name)
  else
    result:='';
end;

Последний раз редактировалось zAlexandrz; 11.12.2007 в 17:06.
zAlexandrz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск