Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2018, 14:27   #1
Pavelcaj
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Сравнение строк

помогите пожалуйста объясните или покажите код вводим с клавиатуры строку и нужны сравнить с другой строкой введёной с клавиатуры или не введенная с клавиатуры. тоесть дапустим я в вожжу компьютер мне выводит компьютер это круто
Pavelcaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 14:39   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,063
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

sc.nextLine().equals("Компутер")
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 15:38   #3
alexzk
Участник клуба
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
Репутация: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
sc.nextLine().equals("Компутер")
Ошибка "новичка" :P

Правильно так
Код:

"Компутер".equals(sc.nextLine());

Т.о. в этом месте опускаем лишнюю проверку на не null
alexzk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 15:50   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,063
Репутация: 2054

icq: 216409213
По умолчанию

Вы еще про прогрев jvm расскажите и т.д. Просил простой пример - получил. Мог бы и в гугл сходить.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 04:32   #5
alexzk
Участник клуба
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
Репутация: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы еще про прогрев jvm расскажите и т.д. Просил простой пример - получил. Мог бы и в гугл сходить.
Не, это типа холивара ++И или И++ в цикле писать Но в ява 90% крашей именно в этом месте на строках. Чинил 3 проекта - все три на строках стабильно падали.
alexzk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 23:43   #6
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 113
Репутация: 10
По умолчанию

если ты хочешь проверить содержиться ли строка в введённой строке то это контейнс
Код:

 String str = "строка";
        System.out.println(str.contains("строка"));
        System.out.println(str.contains("строка вот тут будет фальш"));

__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение строк Evacuator Assembler 0 05.06.2013 22:25
сравнение строк и исключение повторов в пределах 4 строк Dariloff Microsoft Office Excel 2 20.01.2013 23:33
сравнение строк в Си alekt0 Общие вопросы C/C++ 0 23.09.2011 23:42
Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце Shpr0T Microsoft Office Excel 8 30.08.2010 17:52
Сравнение строк Jasper92 Общие вопросы C/C++ 6 23.12.2009 13:49


03:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru