Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2018, 16:28   #1
zincked
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
Печаль Пропуск элементов в массиве.

Возможно ли записать число в элемент массива с индексом[2], не имея при этом элемента с индексом [1]? Если нет, то как обойти данную проблему?
Спасибо!
zincked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 16:35   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,482
Репутация: 2073
По умолчанию

Создайте массив на три элемента и меняйте только последний... кто вам не дает? Или вам принципиально, чтобы в массиве был элемент только с номером 2? Тогда лучше задуматься, а вам точно нужен массив,а не словарь.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 16:46   #3
zincked
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Создайте массив на три элемента и меняйте только последний... кто вам не дает? Или вам принципиально, чтобы в массиве был элемент только с номером 2? Тогда лучше задуматься, а вам точно нужен массив,а не словарь.
Спасибо, буду использовать словарь!
zincked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 00:51   #4
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 240
Репутация: -75
По умолчанию

зачем вам массив? если есть списки
Александр121 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в массиве из n элементов найти среднее всех элементов, определить min элемент... ( на языке qbasic ) СТУДЕНТ-БЕДАЛАГА Помощь студентам 9 23.05.2014 13:59
в одномерном массиве из N действительных элементов, вычислить суммы элементов по условию iren1 Visual C++ 1 22.01.2014 09:26
В массиве из n элементов подсчитать количество четырёд идущих подряд одинаковых элементов ( Delphi7 ) Анастасья Помощь студентам 1 31.03.2011 19:23
В массиве из п элементов много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов Strax Фриланс 11 12.06.2010 20:13
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16


14:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru