Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.05.2018, 10:05   #1
dastreba
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 57
Репутация: 2
По умолчанию как убрать рандом?

Вот код-
Я вписываю к-ство элементов матрицы и в программе рандомно подбираються числа,а нужно чтоб я вводил сам.Как так сделать?
Код:

{$APPTYPE CONSOLE}

  var
  a: array[1..15,1..15] of integer;
  n,i,j,s: integer;
begin
  randomize;
  repeat
    write('Write the size of the matrix n (n <= 15): ');
    readln(n);
  until n in [1..15];
  writeln('matrix:');
  s:=0;
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j]:=random(9)+1; 
      write(a[i,j]:4);
      if i=j then s:=s+a[i,j];
    end;
    writeln;
  end;
  writeln('summ = ',s);
  readln;
end.

dastreba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 10:10   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,527
Репутация: 1855

icq: 216409213
По умолчанию

Так же, как вам показали в прошлой теме.
Так же, как вы там и тут вводите размеры.

А так удобно устроились - скопипастили у одногруппника код, а на форуме его переделают для вас, даже думать не надо.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 12:18   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,890
Репутация: 5228
По умолчанию

вот так - http://www.programmersforum.ru/showp...68&postcount=5
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 14:40   #4
dastreba
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 57
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Так же, как вам показали в прошлой теме.
Так же, как вы там и тут вводите размеры.

А так удобно устроились - скопипастили у одногруппника код, а на форуме его переделают для вас, даже думать не надо.
Это индивидуальное задание и оно у каждого разное.
Проблема в том что подобные задания все делаються используя рандом,а преподаватель принимает только если все данные пользователь должен сам вписывать.

Я знаю что нужно изменить эту строчку
Код:

 a[i,j]:=random(9)+1;

,но хз как.У меня с этим всегда проблемы.
Хотя,может если использовать writeln and then readln,то думаю что можно что-то сделать.
dastreba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 15:08   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 11,527
Репутация: 1855

icq: 216409213
По умолчанию

Задание может и индивидуальной, но его часть "ввести число" абсолютно одинаково что тут, что там, что вон там.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 15:10   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,890
Репутация: 5228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dastreba Посмотреть сообщение
Я знаю что нужно изменить эту строчку
Код:

 a[i,j]:=random(9)+1;

,но хз как.У меня с этим всегда проблемы.
а Вы ссылку, которую я дал, точно открывали?!!

приведу пост по ссылке здесь:
Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Код:

readln(mas[i,j]); // вместо mas[i,j]:=Random(2);

не стало понятней?

что вместо
Цитата:
Сообщение от dastreba Посмотреть сообщение
Код:

a[i,j]:=random(9)+1;

нужно написать
Код:

readln(a[i,j]);

?!

при желании можно, конечно, через Write или WriteLn вывести приглашение пользователю вводить данные.
чтобы он понимал, чего от него ждёт программа.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 17:13   #7
dastreba
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 57
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а Вы ссылку, которую я дал, точно открывали?!!

приведу пост по ссылке здесь:


не стало понятней?

что вместо


нужно написать
Код:

readln(a[i,j]);

?!

при желании можно, конечно, через Write или WriteLn вывести приглашение пользователю вводить данные.
чтобы он понимал, чего от него ждёт программа.
Да,спасибо большое.
Я сначала ответил на сообщение,а потом уже открыл ссылку
dastreba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Delphi] как убрать рандом и вводить элементы для обработки с клавиатуры? ceccu9l Помощь студентам 2 21.04.2017 04:37
Кнопка как картинка - как убрать белую рамку? KrYpToDeN Общие вопросы C/C++ 0 25.01.2017 11:59
Пользователь запретил приглашать себя в приложения", сколько не парился никак не могу убрать. Как убрать? nigretos Свободное общение 3 10.06.2011 15:48
Обьясните как пользоватся рандом. BanzoO Общие вопросы .NET 1 29.04.2011 13:11
как сделать что б в програме рандом выводил отрицательные елементы?он выводит токо 0,2...0,8 короче до 1 innaa639 Помощь студентам 5 28.05.2009 12:26


14:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru