Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2015, 00:58   #1
username12
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Выдает ошибки,что делать? - Delphi

Задача звучит так
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Найти и вывести на экран группы с четным количеством символов.

Код:

unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    ComboBox1: TComboBox;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure ComboBox1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
//Обработка события активизации формы
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.SetFocus; //передача фокуса в ComboBox1
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 
end;
 
//Обработка события нажатия левой кнопки мыши
procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=#13 then begin //если нажата клавиша Enter
ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.Text); //строка из окна редактирования заносится в      // список выбора
ComboBox1.Text:=' '; //очистка окна редактирования
end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
var
 CPos: word;
  SPos: word;
begin
  SPos := 1;
  with Edit1 do
    for CPos := 1 to Length(Text) do
      if Text[CPos] <> Text[CPos+1]
        then
          begin
            if ((CPos-SPos+1) mod 2) = 0
              then
                ListBox1.Items.Add(Copy(Text, SPos, CPos-SPos+1));
            SPos := CPos+1;
end;
 
procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
var
st:string;
n,i,nst,ind:integer;  a:array [1..3] of char;  b:boolean; s:real;
begin
n:=0;    //n-число слов в строке
ind:=0;
nst:= ComboBox1.ItemIndex; // определение номера выбранной строки
st:= ComboBox1.Items[nst]; //занесение выделенной строки в переменную st
for i:=1 to Length(st) do
begin
n:=length('st');
end;
If (n MOD 2) =0 then
 
memo1.Lines.add('Четное')
else
memo1.Lines.add('Нечетное');
end;
end.

username12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 10:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Выдает ошибки
Не вижу. Где?
Цитата:
что делать?
Купить препода конечно )
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установил FastReport 5.0 теперь проблемы с Delphi... Что делать? Bane Общие вопросы Delphi 6 29.05.2014 18:27
Ошибки в коде С++ не знаю что делать Lawikun Общие вопросы C/C++ 2 21.05.2013 08:55
Ребята, выдает ошибку. Что делать Наталишка Помощь студентам 0 18.02.2011 16:16
Что мне выдает event log в Delphi 2009 ? Polotenchik Общие вопросы Delphi 4 03.07.2009 17:52


16:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru