Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.01.2015, 00:11   #1
Armageddets
Форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 127
Репутация: 10
По умолчанию Два гафика в одном компоненте Chart

Доброго времени суток, уважаемые эксперты. Мне необходимо одновременно отобразить два графика. То есть нужно сделать чтобы один график был поверх второго. Я пробовал создать в компоненте chart два разных series. Когда я кузываю данные только для второго, то рисуется второй график. Когда указываю данные для обоих графиков, то рисуется только первый. Как отобразить сразу два графика вместе в одном месте (если такое возможно)?

Код:


procedure Grafik;
var i,j:Integer;
col:TColor;
max:Real;
K:array of real;
begin

 SetLength(k,Stroki-2);

  for i:=0 to Stroki-3 do
  K[i]:=0;

  for i:=0 to Stroki-3 do
  K[ klasters[i] ]:=K[ klasters[i] ]+1;


  //klasterniy grafic
  Form4.Chart1.Series[0].Clear;
  for i:=0 to Stroki-3 do
  begin
    if klasters[i]>0 then
    begin
      case klasters[i] of
      1:col:=clRed;
      2:col:=clBlue;
      3:col:=clYellow;
      4:col:=clGreen;
      5:col:=clMaroon;
      6:col:=clWhite;
      7:col:=clGray;
      8:col:=clOlive;
      9:col:=clPurple;
      10:col:=clTeal;
      11:col:=clNavy;
      end;
     Form4.Series2.AddBubble(i,StrToFloat(Form1.StringGrid1.Cells[1,i+2]),1,Form1.StringGrid1.Cells[0,i+2],Col);

    end;
  end;

  //lineyniy grafik
  for i:=0 to 23 do
  form4.Series1.AddXY(i,strtofloat(Form4.StringGrid2.Cells[1,i+1]),'',clred);

end;

Armageddets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 00:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

По этому коду не скажу где ошибка.
Нужна отладка.
Можешь проверить так: Поставь точки прерывания на Form4.Series2.AddBubble и form4.Series1.AddXY и посмотри будут ли они срабатывать. Так ты узнаешь рисуются ли графики или нет.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 14:35   #3
Armageddets
Форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 127
Репутация: 10
По умолчанию

Поставил точки прерывания и все вроде норм, везде попадает компилятор.

Вот сама программа:
http://rghost.ru/60546944

Там выбирается любая таблица через файл --> импорт.
Затем выбираем кластерный анализ --> рассчитать быстро
В конце нажимаем регрессивный анализ и вот тут-то в процедуре Grafic должна происходить прорисовка. Но рисуется только один из графиков. Два никак не хотят рисоваться. В чем может быть дело?
Armageddets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текст и фото в одном компоненте и в различных местах mr_xxx Общие вопросы Delphi 8 13.01.2015 12:43
компоненте Chart evgeni18 Общие вопросы C/C++ 1 26.05.2014 08:11
цвет серии в компоненте chart matbe14 Помощь студентам 0 01.03.2012 06:49
График в компоненте Chart Anubys C++ Builder 2 22.05.2011 11:35
Аналог компоненте Chart в Builder Winulymi Помощь студентам 0 17.06.2009 22:19


05:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru