Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Результаты опроса: Само голосование:
до 10 лет. 1 5.56%
10 - 12 лет 2 11.11%
12 - 14 лет 4 22.22%
14 - 16 лет 5 27.78%
16 - 18 лет 2 11.11%
+18 лет 4 22.22%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.07.2018, 14:23   #11
ACE Valery
С++ admirer
СуперМодератор
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 3,035
Репутация: 2872
По умолчанию

Ох, не люблю такие темы... Такое ощущение, что автор ищет оправдание своему фиаско на программерском поприще.

Какая разница, кто во сколько начинал? Мы - это мы. А вы - это вы. И не стоит себя ни с кем сравнивать. Кто-то начинает в 7 лет, кто-то в 37. Вы должны начать в том возрасте, который подойдет лично вам.

Не получается? Ничего страшного. Отложите на время.

Разумеется, то, что вы готовы в 12 лет заняться серьезным делом - это очень похвально. Но все больше и больше нынешние дети мне напоминают вот это:



Не занимайтесь этим через силу. Не занимайтесь этим, если конечная цель только заработать бабла. Не занимайтесь этим в ущерб свободному времени. Успеете еще поработать.
__________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 14:34   #12
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 272
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Ох, не люблю такие темы...
Что плохого?
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что автор ищет оправдание своему фиаско на программерском поприще.
Нет.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Какая разница, кто во сколько начинал?
Интересно, кто не хочет, пусть не отвечает, проблемы Ваши, что не любите такие темы.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Мы - это мы. А вы - это вы.
Это то понятно.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
И не стоит себя ни с кем сравнивать. Кто-то начинает в 7 лет, кто-то в 37.
Вот и спросил, насколько часто в 7, насколько часто в 37.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Не получается? Ничего страшного. Отложите на время.
Уже отложил с 11 лет на 12 лет. (Мне сейчас больше 12-и., начал программировать в 12 лет, чуть раньше дня рождения.)
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Разумеется, то, что вы готовы в 12 лет заняться серьезным делом - это очень похвально. Но все больше и больше нынешние дети мне напоминают вот это:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...8/11467822.jpg
Сейчас вот так.

Последний раз редактировалось Мaкс; 12.07.2018 в 15:09.
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 15:10   #13
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 875
Репутация: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
а что это?
Сложно в двух словах объяснить, что я подразумеваю под "методами и методологиями" программирования, поэтому взял в кавычки.
Если попытаться таки объяснить - ну там парадигмы всякие, функции-классы, типы данных. Грубо говоря, как работало "программисткое" мышление в те времена.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 15:31   #14
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,671
Репутация: 6211
По умолчанию

Да не было тогда классов и объектов в тех языках, типа фортран, алгол, PL/1 и прочее. Все больше как бы процедурное программирование. Вот так и работало. Да и задачи в подавляющем большинстве пакетные на всяких ЕС ЭВМ, СМ ЭВМ, а еще раньше Минск. Разумеется то, что здесь было ))
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 16:48   #15
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,329
Репутация: 3200

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

А что, без классов никак?
Вон во всяких Хаскелях и Кложах не жалуются )

А объектом вообще много что можно назвать.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 16:51   #16
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 272
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А что, без классов никак?
Сложно без по моему. Почти в каждой программе в учебнике профессионального программиста используется 2-ой класс.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вон во всяких Хаскелях и Кложах не жалуются )
Они такого слово даже не слышали) Но выкарабкиваются как то
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А объектом вообще много что можно назвать.
Ну тут сленг.
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 16:53   #17
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,329
Репутация: 3200

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Я вообще-то о том, что
  • Абстракции можно создавать не только с классами/ООП
  • ООП бывает без классов
Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Почти в каждой программе в учебнике профессионального программиста используется 2-ой класс.
C#? Ну так в C# просто все на классах, такой язык.

Последний раз редактировалось Alex11223; 12.07.2018 в 16:55.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 07:37   #18
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 875
Репутация: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
моя биография программирования, кому не интересно - не читайте
А точно, ещё мы Prolog изучали на третьем курсе бакалавра. Та ещё гадость, никакой итеративности, соответственно гибкость где то в районе нуля. Вложенность рекурсий всегда и везде ограничивается кодом (ибо нет итераций), я привык такие вещи завязывать на данные. В общем, языком программирования его не считаю, хотя этому могут и возразить. Язык же создан под обработку баз данных; в этом направлении SQL как по мне лучше справляется. Но SQL это изначально НЕ программирование, так что с ним у меня всё нормально =).
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:01   #19
MihalNik
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 3,632
Репутация: 1300
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
А точно, ещё мы Prolog изучали на третьем курсе бакалавра. Та ещё гадость, никакой итеративности, соответственно гибкость где то в районе нуля. Вложенность рекурсий всегда и везде ограничивается кодом (ибо нет итераций), я привык такие вещи завязывать на данные.
Так и запишем: автор не осилил обработку исключений.
__________________
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 22:43   #20
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 875
Репутация: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Так и запишем: автор не осилил обработку исключений.
Если я правильно понимаю, исключения - это ошибки выполнения кода. Обработка исключений в данном случае - это ничто иное как try-catch. С этим я работать умею, и иногда использую даже как "отсутствие ошибки выполнения означает ошибочное состояние данных".
Казалось бы, причём тут Prolog, в котором до исключений как до Луны пешком.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 13.07.2018 в 22:46.
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как учить первый язык если это Delphi? Влад Фролов Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 26 16.01.2014 15:59
Стоит ли учить язык программирования(далее яп) delphi, или перейти на другой яп? TUberwer Свободное общение 41 15.01.2014 23:27
Какой язык программирования учить? Erlotaza Свободное общение 12 17.02.2012 22:55
Учить ли мне язык программирования...? Maxym Свободное общение 39 27.07.2010 13:08


06:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru