Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2018, 13:22   #1
SAMOUCHKA
Участник клуба
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 550
Репутация: 126

skype: ilya10009
По умолчанию Удаление объекта

Скажите пожалуйста - есть ли в Java удалить объект? ну типа delete в c++.

Допустим такая ситуация- игра танчики, в ней объекты танки. После того как в танк попали, он больше не нужен, только занимает память.
__________________
eremeew.ilya@yandex.ru
SAMOUCHKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 15:29   #2
alexzk
Участник клуба
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
Репутация: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста - есть ли в Java удалить объект? ну типа delete в c++.

Допустим такая ситуация- игра танчики, в ней объекты танки. После того как в танк попали, он больше не нужен, только занимает память.
Сделать все указатели на него null, дальше это проблема java. Для игры в танчики луче делать пулл танков "пустых" при старте. Потом вы берете оттуда "танк" и пользуете его, как не нужен - возвращаете в пулл. Это потому, что new почти самая длительная операция.

Часто возникают ситуации перекрестных указателей, типа А содержит на Б, а Б содержит на А, если вы все внешние сделаете null, то память по прежнему занята - они друг-друга держат. Что бы такого не было-использовать

https://docs.oracle.com/javase/7/doc...Reference.html

Последний раз редактировалось alexzk; 30.05.2018 в 15:32.
alexzk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 23:55   #3
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 113
Репутация: 10
По умолчанию

все переменные которые ссылаются на танчик присвоить значения null, а сбожик мусора потом сделает своё дело
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 08:19   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,509
Репутация: 2084
По умолчанию

Alexmur07, посты набиваете? Выше уж дали ответ.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление дубликатов объекта JSON mcmega Общие вопросы C/C++ 2 06.04.2017 17:25
[C#] Удаление определенного объекта из картинки Big_Boss97 Помощь студентам 0 10.01.2017 23:15
удаление COM-объекта aleksaero Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 03.09.2013 18:29
Удаление объекта производного класса оператором delete Trinock Общие вопросы C/C++ 12 22.09.2011 13:41
Удаление объекта в наследнике TForm NieL Общие вопросы Delphi 2 04.12.2008 16:38


00:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru