Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2009, 11:44   #1
No_Mosk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Заполнение форм WebBrowser

Загружаю страницу в WebBrowser. На странице есть определенные поля которые необходимо заполнить. Для заполнения использую следующую функцию

Код:
  function FillFormStr(WebBrowser: TWebBrowser; FieldName: string; Value: string): Boolean;
  var
    i, j: Integer;
    FormItem: Variant;
  begin
    Result := False;
  if WebBrowser.OleObject.Document.all.tags('FORM').Length = 0 then
    begin
      Exit;
    end;
  for I := 0 to WebBrowser.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
    begin
      FormItem := WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(I);
     for j := 0 to FormItem.Length - 1 do
      begin

        try
        if FormItem.Item(j).Name = FieldName then
          begin
            FormItem.Item(j).Value := Value;
            Result := True;
          end;
        except
          Exit;
        end;
      end;
    end;
  end;
Обычные поля заполняет без проблем. Проблемы происходят со полями в которые должен загружаться файл.

вот их html код:
Код:
<input type="file" id="ldF8" class="manFlScreen" size="20" style="color:#0000FF;" name="screen" />
Как я понимаю у обычных полей тип text, а здесь тип file. Можно ли как нибудь в эти поля передать путь к файлу?
No_Mosk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 03:56   #2
Binarius
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Столкнулся с такой же проблемой. Что ни у кого нет никаких идей?
Binarius вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:55   #3
Антон Ю.Б.
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 116
По умолчанию

No_Mosk, отвечаю без примеров и потому вряд ли убедителен, но советую Вам искать другой движок для работы такого плана с HTML. По собственному опыту скажу Вам, что работа с элементами страницы превратится в нескончаемую эпопею, где что-то будет работать, что-то - придется выставлять через JS (списки и т.п. - так как поля IHTMLDocument2 и их поля не будут реагировать на установку значений), а при смене версии IE посыпется и этот зыбкий баланс.

Если задача серъезная, то лучше поискать нормальный инструмент пораньше.
Антон Ю.Б. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 12:28   #4
Diogo76
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Сам не экспериментировал, но судя по мсдн опять же свойство value
Diogo76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 21:10   #5
Formalin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Народ, а как быть если <input type='text' name='blablabla' size='3' /> value не прописано и хз как он отправляет...
Formalin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 06:36   #6
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Решил не плодить топики, и задать свой, похожий вопрос тут:
Вопрос 1:
Есть страничка WebBrowser а, на ней есть форма.
В этой форме есть поля hidden, которые заполнены по умолчанию, и есть текстовые поля, которые нужно заполнить мне.
Если я заполню текстовые поля - содержимое скрытых полей не изменится?
Вопрос 2:
Как реализовать нажатие кнопки submit? (тупой вопрос, знаю)
Вопрос 3:
Как мне получить отрезок кода, который выдается яваскриптом, случайно.
Т.е. всплывающее окошко, которое выскакивает редко, часть его содержимого-
Цитата:
ыберите вариант ответа на вопрос:</b><br><br>Сколько будет: <b>&nbsp;ноль&nbsp; <i>плюс</i> &nbsp;ноль?</b><br><br><form name="frm_vvod" id="frm_vvod" action="javascript: alert('Вариант ответа нужно ввести числом')"><font class="b2">Вариант ответа нужно ввести числом<br></font><input onkeypress="javascript:KeyPress(eve nt);" size="4" id="txt_get_chislo" name="txt_get_chislo" value="" style="border: 1px solid rgb(0, 0, 128); padding: 0pt; background-color: white;" autocomplete="off" type="text">
(текстовая капча)
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение форм StasSv Microsoft Office Excel 1 16.10.2008 15:22
Автозаполнение форм в WebBrowser CoDeR Работа с сетью в Delphi 7 28.09.2008 21:58
совмещение форм blackstersl Общие вопросы Delphi 3 06.09.2008 10:00
дизайнер форм Witaliy Общие вопросы Delphi 1 27.04.2008 14:50
Программное заполнение в WebBrowser поля <select> - данные вводтся, но неотправлются zloy_nick Работа с сетью в Delphi 0 04.04.2008 08:34