Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2016, 11:46   #1
AHNME
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 18
По умолчанию помогите хотя бы понять как делать

Программу по заданию я написал
Написать программу для выполнения следующих действий. При вводе цифры от 0 до 9 будет выводиться ее название. (!)Использовать оператор go to.
теперь нужно, чтобы эти числа в итоге сложились
вот программа:
Код:
#include <iostream>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;


const char *nums[] = { "ноль", "один", "два",   "три", "четыре",
"пять", "шесть", "семь", "восемь", "девять" };

const int COUNT = 10; // Столько раз прога будет просить число.

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus");
	char x;
	int i = 0;
BEGIN:
	if (i < COUNT)
	{
		{
			cout << "\n[" << i << " of " << COUNT << "] Введите число : ";
			cin.get(x);
			while (cin.get() != '\n'); // Удаляем остатки ввода.

			if (x == 'q')
				goto END;
			else if (x < '0' || '9' < x)
			{
				system("cls");
				cout << "\nЧисло не верно, введите снова.\n";
				goto BEGIN;
			};
			system("cls");

			cout << "\n[" << (i + 1) << " of " << COUNT << "] " << (x - '0') << " is \'"
				<< nums[x - '0'] << "\'\n";
		};
	}
	else
		goto END;

	i++;
	goto BEGIN;
END:
	cout << "\nПока_!\n\n";

	system("pause");

	return 0;
};
AHNME вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 12:38   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Использовать оператор go to.
ААААААААААААААА холи-щщит, только не это!

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 12:50   #3
AHNME
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Программа уже построена, поэтому ничего страшного нет в to go
AHNME вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 12:51   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Там, где выдаешь наименование и суммируй значение цифры
Цитата:
to go
Это как раз страшно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 13:02   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
ничего страшного нет в to go
в 1996 году у нас в универе за использование оператора безусловного перехода "goto" один препод задушил двух студентов-двоечников кабелем от клавиатуры. Посадили, дали 5 лет - на полную катушку по ст.107 укрф. Вышел по удо в 2000, уехал за кордон, щас там депутатом в парламенте работает.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 13:08   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Дык это считай готовый сценарий для ужастика. Куда там всяким крикам и уличным кошмарам. Срочно патентуй, а то умыкнут
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 13:12   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Дык это считай готовый сценарий для ужастика.
Ога, рязанская резня бензопилой и другие приключения шурика.
кстати, не смешно. один из тех двоечников был моим собутыльником.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 14:03   #8
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
препод задушил
На вопрос: "Как научиться программировать ?",- всегда буду давать ссылку не этот пост и тему !
Теперь понятно, как становятся перфекционистами. "Да, были люди в наше время ..."
Лучшая реклама для учебного заведения. Премия "Преподаватель года".
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 14:12   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
один из тех двоечников был моим собутыльником.
Непонятно почему Вы еще живы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 14:19   #10
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Непонятно почему Вы еще живы.
Очевидно - он не использовал goto
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу понять как делать эту задачу по одномерным массивам t0x Помощь студентам 6 01.03.2011 16:43
Сортировка пузырьком. Народ помогите понять что делать INC(d) Алексей_xXx Помощь студентам 13 27.05.2009 19:51