Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2013, 18:42   #1
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию Изменить код

Здравствуйте!!!Помогите, пожалуйста!!!Есть следующий код на ТурбоПаскале, как мне его переписать на паскаль, я не понимаю, что делают функции xor и shl
Код:
var
  x : LongWord = 3456789;
  y : LongWord = 62436069,
  z : LongWord = 1288629,
  w : LongWord = 675123;
 
function xor128: LongWord;
var
  t : LongWord;
begin
    t := (x xor (x shl 11));
    x := y;
    y := z;
    z := w;
    xor128 := w = (w xor (w shr 19)) xor (t xor (t shr 8)));
end;
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 18:49   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Xor - исключающее или

http://touch.otvet.mail.ru/question/77950775



Shl - сдвиг влево побитово

http://touch.otvet.mail.ru/question/24456982


А зачем из паскаля в паскаль переводить?

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 02.12.2013 в 18:56.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 18:50   #3
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

и как мне их тут заменить
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 18:57   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veryn4ik1993 Посмотреть сообщение
и как мне их тут заменить
Заменить на что?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 18:59   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вопрос типа:
Есть фраза на русском языке, как ее перевести на человеческий язык
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 19:02   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Вопрос типа:
Есть фраза на русском языке, как ее перевести на человеческий язык
Да уж. Точно! (с)
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить код Vadiliy Общие вопросы C/C++ 1 16.06.2013 17:15
Программно изменить код страницы(как в Опере через исходный код) igrok111 Работа с сетью в Delphi 7 20.04.2013 23:46
Как изменить код ? boriana Microsoft Office Word 2 26.01.2013 20:46
Изменить код... Genius-D Помощь студентам 0 09.02.2011 16:57
Изменить код MrFrost Помощь студентам 0 29.10.2010 00:23