Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 21:44   #1
Karych
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 49
Счастье Sql->access тип float

Всем доброго времени суток!

проблема такая, отправляю запрос на добавление поля в таблицу в аccess
и присваевую ему тип float... и компелятор начинает ныть...

Код:
if ComboBox1.Text='С дробными значениями' then tippol:='float(24)'; 

ConnectionModule.ADOQuery2.Close;
ConnectionModule.ADOQuery2.SQL.Clear;
ConnectionModule.ADOQuery2.SQL.Add('ALTER TABLE БД add Column '+''+Edit1.Text+'' +' '+''+tippol+'' +')');
ConnectionModule.ADOQuery2.ExecSql;
непойму какой синтаксис у float, все что мне гугол подсказал так это то что float[(n)] где n - это количество битов, используемых для хранения мантиссы числа в формате float при экспоненциальном представлении. Определяет точность данных и размер для хранения. Значение параметра n должно лежать в пределах от 1 до 53. Значением по умолчанию для параметра n является 53.
но какбы я его не писал - ошибка!
Как быть? Заранее спасибо!
Karych вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:54   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

может так?

Код:
ConnectionModule.ADOQuery2.SQL.Add('ALTER TABLE БД add Column ('''+Edit1.Text+''','''+tippol+''')');
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:58   #3
Karych
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

непомогает...
Ошибка синтаксиса при опрределении поля!
Karych вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:20   #4
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Попробуйте
Цитата:
ADOQuery2.SQL.Text := 'ALTER TABLE БД add MyFieldName float';
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 18:06   #5
Karych
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
Попробуйте
Попробывал, спасиба помогло)
Karych вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка типа cannot convert `float*' to `float' for argument `1' ... Trackman Помощь студентам 3 23.05.2011 17:09
Массив имеет тип float, переменная же, куда записывается значение int. Sabin4ik Общие вопросы C/C++ 1 28.04.2011 21:47
ClientDataSet тип Float Alecs-ok99 БД в Delphi 2 02.04.2011 19:17
вопрос про тип float Ildm Общие вопросы C/C++ 1 15.10.2009 08:25
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55