Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 22:19   #1
DirtyNewYorker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 4
Вопрос Проблема с подключением библиотеки

Простите за откровенное нубство, в Win32 проекте Visual Studio 2011 подключаю библиотеку string - ноль эмоций. Компилятор ругается, мол 'string' - undeclared identifier. Соответственно в коде подчёркивает красненьким, и вообще библиотеку в упор не подключает.

#include "string" // <string>, и даже string.h пробовал.

Но! Дело в том, что, при попытке проследить объяву string, честно заходит в xstring и находит там нужный typedef! То есть он библиотеку видит, но не работает с ней при компиляции. Проясните ситуацию, может я чего-то не знаю?
DirtyNewYorker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 22:25   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может быть потому что вы забыли указать пространство имен?
Код:
#include <string>
а класс std::string.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 22:47   #3
DirtyNewYorker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

namespace std?

Теперь он забыл, что такое HINSTANCE. При этом string понимать не начинает.
DirtyNewYorker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 22:58   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

для HINSTANCE нужно инклюдить windows.h
Цитата:
namespace std?
да в пространстве имен std.

Код:
include <string>

std::string t;
или
Код:
#include <string>

using namespace std;

string t;
или
Код:
#include <string>

using std::string;

string t;
я предпочитаю первый метод в хидерах своих, и первый или третий в программах.
но в основном применяю только первый.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 23:07   #5
DirtyNewYorker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Тьфу ты хосспади! Да, всё так, спасибо.
DirtyNewYorker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с подключением к Wi Fi Gamst Компьютерное железо 1 05.07.2011 00:38
проблема с подключением *.lib библиотеки MSVS2008 thomson Общие вопросы C/C++ 0 31.05.2010 17:23
Проблемы с подключением dll библиотеки Tan4ik Помощь студентам 7 01.03.2010 21:02
Помогите разобратьс с подключением библиотеки glut rockedit Мультимедиа в Delphi 0 09.12.2009 22:08
Проблема с подключением к MySQL [Smarik] БД в Delphi 16 06.02.2009 09:52