Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 18:36   #1
denis273
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию нужно составить блок-схему

С помощью матрицы A(2×n) в плоскости задано n точек так, что a1,j, a2,j –координаты j-й точки. Точки попарно соединены отрезками. Найти длину
наибольшего отрезка и вывести его координаты.

program pr;
uses crt;
const n=3;
var i,j,x1,y1,x2,y2:integer;{i,j-индексы массива, x1,x2,y1,y2нужны чтоб запомнить координаты}
dlin,max:real;{dlin-дина текушего отрезка max-длина максимального атрезка} a:array[1..2,1..n] of integer;{МАССИВ}
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 2 do
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=random(10);{заполнение координат случайными числами}
writeln(a[i,j],' ');{выводи их на экран}
end;
max:=0;{дилна не отрицательная значит минимальная ноль}
for j:=1 to n-1 do{вычитается единица тк для последней точки нет ещё одной пары}
begin
dlin:=sqrt(sqr(a[1,j]-a[1,j+1])+sqr(a[2,j]-a[2,j+1]));{вормула для определения длины вектора}
if dlin>max then{сравнение с максимальной}
begin
max:=dlin;{запоминание длины и координат}
x1:=a[1,j];x2:=a[1,j+1];
y1:=a[2,j];y2:=a[2,j+1];
end;
end;
writeln('maksimalnii otrezok s koordinatami: ',x1,' ',y1,' ',x2,' ',y2,' raven ',max:0:2);
readln;
end.
denis273 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 11:04   #2
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Поищи по форуму, говорилось где-то о программе, рисующей блок-схемы по программе.
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить блок схему dark999 Помощь студентам 6 12.05.2011 00:16
Составить Блок Схему IntelUser Помощь студентам 7 05.03.2011 18:39
Составить блок-схему Andi1 Помощь студентам 1 06.10.2010 00:06
составить блок-схему JOHN1992 Помощь студентам 3 27.12.2009 14:41
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2009 09:37